注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十二周班级公告及各科作业  

2012-11-23 15:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

大家好!

此刻的您或许正因为收到孩子亲手制作的发簪而感到幸福,此刻的您或许正因为孩子甜甜的问候心头荡漾着快乐。每一个孩子都是一个善良的天使,他们将快乐与惊喜带到了我们的生活。小小的他们渐渐长大学会了感恩,此刻的我与你一样感到快乐。

【点滴回忆】

新世博经典诵读学习了《弟子规》中的“亲爱我,孝何难?亲恶我,孝方贤。亲有过,谏使更。怡吾色,柔吾声。”小节。孩子们从中了解了跟父母相处的小奥秘。

    本周周四是感恩节,孩子们了解了有关感恩节的知识,学会了手语操《感恩的心》。孩子们亲手制作了发簪表示对妈妈的感激,周五下午开展了“爱要大声说出来”的主题班会。孩子们大声表达了自己对父母对身边人的感激之情。

【本周学习】

本周完成了《阳光》《影子》《比尾巴》和《语文园地三》的学习。完成了两次练习册,两次次生字本的书写,三次听写和《好字行天下》的书写。

【本周语文作业】

1、预习《比一比》《自选商场》和《菜园里》,预习要求:圈出二会字,给二会字标上拼音,将课文拼读三遍。复习第69页至第77页所学内容,背诵课文朗读。

2、更正试卷。

3、听写以下词语:(请将作业听写在中字本上,返校上交。)

  白云  田土   

    上山  出门 

马车 

注:红色字用拼音代替。

可在其他作业本上抄写几次再进行听写。

【德育作业】

1、          填写《新世博寄宿制学校感恩节实践活动记录卡》,下周交给班主任。

2、          制作感恩祝福卡片或者小报,表达对家人、对老师、对伙伴的感恩。

【温馨提示】

1、学校将于1130日(星期五)上午9点开展家长会,敬请您在百忙之中抽出时间来校参加。请随身带一支笔备用。感谢您的支持!家长会具体事宜见《新世博学校2012年秋季家长会邀请函》,您可以将您想了解的情况反馈给我哦!

2、以下孩子没带雨伞到学校来,请家长朋友为孩子准备:

廖天卓  胡泽煜  刘梓睿  沈祺竣  游天乐

3、冬季校服还未发放,孩子们不用穿校服。

【数学总结】

本周的主要学习内容:

1、        熟练数出89,会正确读、写,并能用这些数表示物体或事物的顺序和位置。

2、        掌握89的组成和分成。

3、会比较0~9各数的大小。

4、掌握得数是89的加减法。

5、学生通过自主探究,学会根据一幅图写出两道加法和两道减法算式。

上课表现好和作业表现好的的小朋友:杨丛民、李杨、夏晴、周思睿、陈雨萌、徐绵、蒋博文、丁思琪、廖天卓、李润龙、周润、李乐萱、杨佳妮、杨展豪、游天乐、曹馨予、朱伯俊、周彬蔚。

上课有进步的小朋友:施博文、张予鑫、沈祺竣、陈弘盈、李颖、丁永康、杨佳易、喻梓成、刘梓睿、

上课时可以更加认真的小朋友:黄坤尧、陈林峰、熊方戟、钟炳赫、姜子豪、胡泽煜、易宇昊。

本周作业:练习册第19页,请家长检查签字。

【英语公告】

本周孩子们完成了第七模块的学习,完成了第六模块和第七模块的练习册。

英语作业:

1、放CD,跟读38页、39页、41页的内容。每页读2遍。

2、把42页的歌曲跟着录音唱2遍。 

附:每周的英语作业不多,但是对孩子们的英语学习非常重要。有些孩子能认真完成英语作业,回到学校的时候对教学内容掌握得更好了,看得出进步很大。而有些孩子没有完成英语作业,教学内容得不到及时的巩固,回到学校再让他读就比较吃力。所以还是烦请家长您监督孩子完成好作业,谢谢您。

本周英语明星:

朱伯俊、施博文、李杨、徐绵、周思睿、曹馨予、黄琨尧、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、姜子豪、胡泽煜(有进步)、丁思琪、周润、李润龙、夏晴、陈弘盈、杨佳易、李颖、易宇昊、陈林峰、杨展豪、廖天卓、刘梓睿、沈祺竣、喻梓成、蒋博文、熊方戟、游天乐、

需要更加认真的孩子:

杨佳妮(大部分时间都能做得很好,但是比起以前稍有退步,上课时注意力再集中一点就更好)、杨丛民(能积极举手回答问题,但是整体比上周有退步)、丁永康(不太稳定,能积极参加课堂活动,但是要更严肃认真一点。)

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017