注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告及各科作业  

2012-11-09 11:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

大家好!

“一场秋雨一场寒。”回想孩子们走进校园的场景,夏日炎炎孩子们穿着漂亮的夏装轻盈可爱。如今,宝贝们像蚕宝宝一样裹上了厚厚的冬衣,更显可爱。在这美妙的日子里,我们成为了最亲密的朋友,每一份情谊都独一无二珍贵无比。

【上周活动】

本周小喇叭广播站由我们班进行广播,李杨、丁思琪和张予鑫三位小朋友代表全班进行广播。他们标准的普通话、流利的表达赢得了全校师生的好评。

本周进行了两周一次的座位轮换。

本周雨天很多,课间操时间轮换为新世博好声音。孩子们学习了《隐形的翅膀》这首好听的歌曲。

新世博经典诵读已经朗诵到《弟子规》中的“事虽小勿擅为······苟私藏  亲心伤”。孩子们学着古人的样子诵读经典,体会其中的意思。

【上周作业】

孩子的进步离不开家长的辛苦付出,上周预习作业完成情况令人高兴。大部分孩子预习十分认真,因此在课堂上的学习非常轻松愉快。还有以下同学未按要求预习:蒋博文  杨展豪  施博文  杨佳妮  钟炳赫  周润。请家长朋友督促孩子认真预习,感谢您的配合。

班级公告中已经多次提醒请督促孩子不要带零食到学校来,尤其是口香糖。但仍然有孩子带零食到学校,为了孩子的健康请您配合学校的工作,督促孩子遵守学校规定。

【本周学习】

本周完成了《四季》《小小竹排画中游》《哪座房子最漂亮》和《爷爷和小树》的学习。完成了两次练习册和四次生字本的书写。

本周孩子们的学习状态非常的好,语文课上表现都是顶呱呱的。以下几位孩子的表现特别突出,被评为课堂小明星

游天乐   熊方戟   蒋博文  喻梓成   杨丛民  廖天卓  

杨展豪   陈林峰                 

曹馨予   陈雨萌   李乐萱   钟炳赫   周彬蔚  张予鑫

李润龙

孩子们刚接触汉字学习,每天都与不同的笔画交上朋友。部分孩子书写整洁美观,被评为书写小明星:

游天乐  易宇昊   杨佳易   施博文       陈弘盈

    周思睿   杨佳妮   黄琨尧   李乐萱   张予鑫

    部分孩子对“横”“竖”“撇”“捺”“点”的书写掌握不到位,请家长朋友配合辅导,感谢您的付出。

【本周语文作业】

1、预习《语文园地二》《静夜思》和《小小的船》,预习要求:圈出二会字,给二会字标上拼音,将课文拼读三遍。

2、复习第61页至第69页所学内容,每篇课文朗读三遍。

3、下周将进行阶段检测,请家长朋友督促孩子复习已学内容。(包括声母表、韵母表、整体认读音节表、拼读、四会字等知识)

 

【温馨提示】

1、      家长备忘录:需要为孩子准备的东西

      (冬季衣物、防水的鞋子、儿童霜、儿童雨伞、五支铅笔、一块橡皮、一个卷笔刀)

【数学总结】

本周总结

本周的主要学习内容:

167加、减法。

这部分计算,主要是结合操作和图(也就是“一图二式”“一图四式”)来教学。

267解决问题

67这部分,考虑到学生识字不多,在67这里,主要以图画形式呈现问题,用简单的文字和符号表示信息和问题,大括号表示把两部分合起来,“?只”表示要解决的问题。对于格式不必作过多要求,这里包括本册,都不要求学生写单位名称和答。

上课表现好和作业表现好的的小朋友:蒋博文、喻梓成、杨展豪、杨丛民、刘梓睿、周彬蔚、陈弘盈、李杨、夏晴、周思睿、徐绵、李乐萱、李润龙、周润、杨佳妮、陈雨萌、曹馨予、易宇昊。

上课有进步的小朋友:黄坤尧、施博文、李颖、沈祺竣、熊方戟、钟炳赫、张予鑫。

上课时可以更加认真的小朋友:丁永康、朱伯俊、游天乐、姜子豪、陈林峰、丁思琪、杨佳易、廖天卓、胡泽煜。

本周作业:试卷《阶段性测试卷(一)》请家长指导并签字。

【英语公告】

本周完成了第四模块和第五模块的课堂练习,新授第六模块第一单元。

英语作业:放CD,跟读26页、27页、29页、32页、33页,每页读两遍。

本周英语明星:朱伯俊、游天乐、蒋博文、喻梓成、沈祺竣、刘梓睿、杨丛民、杨展豪、陈林峰、易宇昊、李颖、杨佳易、夏晴、陈弘盈、李润龙、周润、丁思琪、张予鑫、周彬蔚、李乐萱、钟炳赫、陈雨萌、黄琨尧、杨佳妮、曹馨予、周思睿、徐绵、李杨、施博文。

这些孩子在这一周里状态稳定,能管理好自己的事情,不做与上课无关的事,并且认真听讲,积极参与课堂活动,是大家学习的榜样!其他孩子需要更加努力,注意力再集中一点就更好了!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017