注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十四周班级公告及各科作业  

2012-12-07 15:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

    大家好!

感动在你我之间传递,我的发言不是最精彩的,但是每一个故事凝聚着我对孩子们的爱;我的教育理念不是最前卫的,但每一种想法都源于我对孩子们的热爱。爱的传递,心的交流,我期待会给您带来一丝触动。只愿最智慧的您在往后的活动中能将您最宝贵的感动化成文字与我分享。谢谢!家长会感言分享:

徐绵妈妈:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1694

熊方戟爸爸:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1701

陈弘盈妈妈:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1702

钟炳赫家长:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1707

曹馨予妈妈:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1708

喻梓成妈妈:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1719

陈雨萌妈妈:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=1720

【作业总结】

    检查孩子们的作业时,我心里感到十分地担忧。在作业本上很少看到各位家长朋友的反馈,有的孩子听写作业中有错误,家长朋友未检查就签上了名字。老师和家长对待作业的态度决定孩子对待学习的态度。让我们携起手来,对孩子负责,帮助孩子成长。

【本周语文学习】

    本周完成了《菜园里》、《日月明》、《语文园地四》和《我多想去看看》的学习。完成了两次练习册,进行了三次听写,《好字行天下》已经完成了《我多想去看看》,本周还进行了一次单元检测。本学期只剩下七周的学习时间,请家长朋友们督促孩子在家复习已学知识。

课堂小明星:

游天乐  熊方戟  喻梓成  廖天卓  易宇昊  陈弘盈  杨佳易

施博文      周思睿  曹馨予  黄琨尧  钟炳赫  李乐萱

周彬蔚  张予鑫  丁思琪      李润龙

(以上孩子能做到积极参与课堂,部分孩子进步特别大值得表扬。)

以下孩子需要加油,课堂上需要更集中注意力:

丁永康  杨从民  李颖  杨佳妮  陈雨萌  姜子豪  胡泽煜

默写小明星:(本周学习的生字听写满分)

杨佳易  张予鑫      陈弘盈  曹馨予  丁思琪  陈雨萌 

易宇昊      李乐萱  周彬蔚  李润龙  熊方戟  周思睿

看图写话小明星:(看图写出一句完整的话包括标点)

喻梓成  沈祺竣  杨展豪  易宇昊      陈弘盈  施博文

    周思睿  陈雨萌  李乐萱  丁思琪   

本周进行了第一、二单元的检测,试卷情况总结如下:

100分:4人(陈弘盈  李杨  徐绵  张予鑫

90—99分:16

80—89分:6

70—79分:7

6069分:1

请在90分以下的孩子在家加强对已学知识的复习,请家长朋友多抽出时间辅导孩子。

【语文作业】

每天朗读一小时:

预习《雨点儿》、《平平搭积木》和《自己去吧》;背诵《菜园里》、《日月明》和《我多想去看看》。

每天学习一小时:

1、          更正语文试卷;

2、          听写:牛羊  小手  少见  毛巾  门牙  尺子   

           开心  风力  水手  广大    飞走 

        注:红色字用拼音代替。

每天阅读一小时:

    请家长朋友根据孩子的情况为孩子选定至少一本课外书进行阅读。博客中有一篇《适合一年级阅读的书》的博文,大家可以参照哦!

每天实践半小时:

收集商品商标名称,剪下来贴在A4纸或者彩色卡纸上。

请家长朋友带孩子到生活中识字,下周将举行招牌识字比赛。看谁记得多!

【温馨提示】

1、          冬季校服已发放,请家长朋友为孩子写好名字,下周返校穿好校服佩戴红领巾。

2、          周日返校时间为下午六点之后,为了孩子的安全请您在下午六点之后再将孩子送到学校,谢谢您的配合!

【数学本周总结】

本周的主要学习内容:

1      连加、连减的计算,使学生知道连加连减算式的含义和运算顺序,能比较熟练的口算连加、连减试题。

2      加减混合运算,是学生掌握加减混合运算的顺序,能正确地进行10以内数的加减混合计算

上课表现好和作业表现好的的小朋友:喻梓成、李杨、夏晴、周思睿、徐绵、丁思琪、李润龙、周润、李乐萱、杨佳妮、杨展豪、游天乐、陈弘盈、曹馨予、陈雨萌、朱伯俊、周彬蔚。

上课有进步的小朋友:沈祺竣、蒋博文、黄坤尧、施博文、李颖、熊方戟、丁永康、杨佳易、胡泽煜。

上课时可以更加认真的小朋友:陈林峰、张予鑫、杨丛民、廖天卓、刘梓睿、钟炳赫、姜子豪、易宇昊。

本周作业:练习册第24页请家长检查签字。

【英语学习】

本周完成了第八模块的学习,新授第九模块第一单元。主要是学习数字的英文表达。孩子们对阿拉伯数字很熟悉,但是要认出相应的英文仍旧有困难,仍需要加强和巩固。

本周英语作业:放CD,指读47页,50页、51页,每页两遍(孩子们在跟读时一定要指到相应的英文字母)。

本周英语明星:李润龙、周润、丁思琪、姜子豪、张予鑫、周彬蔚、李乐萱、钟炳赫、陈雨萌、黄琨尧、杨佳妮、曹馨予、周思睿、徐绵、李杨、施博文、游天乐、熊方戟、蒋博文、喻梓成、沈祺竣、刘梓睿、杨丛民、陈林峰、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈。

上课时积极参与课堂活动,并且比起上周有进步的孩子是:胡泽煜、朱伯俊(特别认真,很棒!)、丁永康、杨丛民、廖天卓、杨展豪、杨佳易、周润。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017