注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及各科作业  

2012-09-21 18:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

你们好!这是开学的第三周,在这一周里,我们感觉到孩子们越来越有礼貌,学习生活习惯也越来越好了。看着宝贝们慢慢进入小学生的角色,我们的心里也乐开了花。希望宝贝们每天都能快快乐乐地成长一点点哦!

[本周活动]

开学第三周了,我们开始狠抓教学质量,每天根据课表上课。由于孩子们的生活学习习惯已经慢慢养成了,因此我们感觉孩子们的整体学习状况非常好。下面我就来说说孩子们在这一周里都具体学习什么吧!

周一,举行了升旗仪式。在升旗仪式上,孩子们聆听了老师们在国旗下的讲话。同时,学校的德育部还特别表扬了在纪律、路队方面表现很棒的班级(我们一(2)班就在其中)以及现场给上周的“文明礼仪标兵”颁奖。

周二,孩子们按照课表上课。同时,为了从小培养孩子们的爱国情感和精神,让孩子们慢慢成为具有世界眼光、博大胸怀的人,在周二的晚上,我们的教导主任张主任还特意为孩子们做了爱国演讲并让孩子们观看了爱国演讲的视频。或许,一年级的孩子对祖国还没什么概念,但通过这样一种形式,孩子们至少明白了自己是中国人。

周三,为了孩子们的健康成长,学校特意为孩子们做了体重、身高、血液等方面的体检。在做血检时,我们班绝大部分小朋友表现得十分勇敢和坚强。

周四,孩子们按照课表上课,孩子们上课时的表现有进步哦!

周五,我们进行了班队活动,并对孩子们进行了乘车等方面的安全教育。

【上周总结】

上周作业完成优秀的学生是:

朱伯俊、丁永康、熊方戟、喻梓成、沈祺竣、刘梓睿

杨丛民、陈林峰、易宇昊、李颖、杨佳易、陈弘盈

    李杨、李汶禧、徐绵、周思睿、曹馨予、陈雨萌、钟炳赫

李乐萱、周彬蔚、张予鑫、姜子豪、胡泽煜、李润龙

作业未签字的是:

游天乐、蒋博文、廖天卓、杨展豪、夏晴

施博文、杨佳妮、丁思琪、周润

请家长朋友督促孩子完成作业。

[本周学习]

本周完成了语文书P10-P13以及P20的学习,孩子们每天都像小树苗一样“噌噌”地成长,不管是在文明礼仪还是在学习习惯方面,大部分孩子的表现都十分优秀。更有一下五位表现特别突出的宝贝贝评为“新世博文明礼仪小标兵”,学校已为他们颁奖,在此再次对他们提出表扬,他们是:

    游天乐  陈林峰  杨佳妮  李乐萱

以下孩子课堂进步特别大被评为“进步小明星”:

蒋博文、沈祺竣、杨丛民、廖天卓、杨展豪、陈林峰

陈弘盈、李杨、杨佳妮、黄琨尧、钟炳赫、周彬蔚

希望宝贝们每天都能健康快乐地成长哦!

 

拼读需要加油的孩子是:夏晴  李汶禧、曹馨予、陈雨萌、姜子豪、胡泽煜

【本周语文作业】

1)读10-13页及20页的汉语拼音并请家长签字;

2)未完成《好字行天下》的孩子周末完成;

【本周德育作业】

(1)   坚持走路靠右行;

(2)   本周给孩子发放了一份《关于共同完成家庭消防安全作业的通知》,请家长朋友与孩子一起登陆指定网站共同完成,并且完成《家庭消防安全作业完成回执》下周交给班主任。

【温馨提示】

1、天气转凉,请家长们给孩子们带些厚实一点衣裤、儿童雨伞和水彩笔。

2、孩子乘坐校车的家长请注意如果孩子临时不乘坐校车请提前短信或者电话通知班主任。

3、给孩子发放了一份《放假通知》,请您认真查看放假时间。

3、可以让孩子多带些书来学校。

【英语作业】

本周英语学习的内容是继续学习打招呼与问候别人的方式。

全体学生能初步运用:HelloIm  Goodbye! Bye! Good morning.

大部分学生能初步运用:How are you? Im fine. Thank you.

如何向不了解自己的人介绍自己的名字:Whats your mane? ----My name is

本周的英语作业是:把英语书第五页的内容读2遍,并烦请家长在右上角签字。您还可以把孩子的学习情况或者您的建议等等用铅笔写在右上角。

我们班孩子英语学习的兴趣挺高,上课的氛围也不错,但是还有部分同学注意力不集中、需要老师提醒之后才能慢慢纠正。

英语课堂上表现特别好的孩子有:周润、李乐萱、钟炳赫、陈雨萌、周思睿、李汶禧、李杨、朱伯俊、熊方戟、蒋博文、沈祺竣、杨丛民、陈林峰,徐绵。

我上周让孩子带回家的CD ,要先安装才能使用。您可以先阅读里面的说明书。

我相信通过我和孩子的共同努力,我们班表现优异的孩子会越来越多!

 

【数学作业】

     学习内容:第二单元 位置:“上下”“前后”“左右”。

三对方位学生在日常生活中有所接触,“上下”“前后”的方位儿童基本上已建立起来了(心理学的研究表明:儿童6岁能完全正确地辨别“上下”“前后”),所以我们先认识,并且把它们安排在一个例题中(去掉了原来专门教学前后的例2,在例1中加入了“前后”的认识);而左右相对于前两对方位难一些,所以后认识,并且专门安排一个例题进行教学。

本单元内容不涉及左右的相对性。去掉了,一方面是因为有一定的难度(儿童一般在7岁左右,不仅能以自身为中心辨别左右,而且也能以别人为标准辨别左右)。另一方面主要是这方面的原因,教学中老是纠缠以谁为标准。在书本的习题和练习中安排了不同形式的习题,其中书本上的练习在学校已经讲解过,绝大部分同学都能够高效率的完成,

第二单元的内容与实际生活联系紧密。家长在家时也可以让学生举出一些生活中的例子。车辆、行人靠右行、少先队员敬礼用右手等。加深对左右的认识。

上课表现好和作业表现好的的小朋友:朱伯俊、杨丛民、李杨、陈雨萌、李润龙、周韵等、熊方戟。

上课时可以更加认真的小朋友: 游天乐、陈林峰、钟炳赫、黄琨尧、李汶喜

本周的作业为课本上的第1213页的第456题,请家长监督并签字。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017