注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第一周班级公告及作业  

2012-09-07 13:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!一周的牵肠挂肚终于在今天停止啦!伴着微微的凉风,孩子们在学校安全的度过了第一周的学习生活。孩子们从幼儿园步入小学阶段,可谓是质的飞跃。绝大部分的孩子适应能力都很强,一周时间内孩子基本已经能够适应学校生活。

【本周活动】

本周我们主要带孩子熟悉了校园环境,认识了教室、教师办公室、医务室和体育馆等。周一下午给孩子们发放新书,带孩子们认识了书本,我和彭老师一起教孩子们要爱惜书,并且动手包好了每一本书。

周二上午科任老师进到教室与孩子们开始了融冰游戏。班主任对孩子们的常规进行了训练,孩子们学会了路队、坐、站、摆桌椅、看黑板、指读等口令。下午在寝室进行了生活自理方面的训练,学会了叠被子、整理衣物、摆放洗漱用品。学校不仅从行为习惯上培养孩子,更注重培养孩子的文明礼仪。鼓励孩子遇到老师打招呼,回家向家人问好,食不言寝不语。

周三和周四进行了军训,孩子们在训练的过程中体验到了纪律与快乐。周四下午在操场上举行了“阅兵式”,全体教官和老师共同参与孩子们轮番上阵进行检阅。宝贝们精神抖擞,步伐整齐有力,口号声响彻校园赢得了同学和老师们的掌声。周五上午,分别寝室和教室进行了生活自理方面和文明常规方面的评比。看着孩子们每一个动作越来越规范,越来越有纪律,由衷地感到高兴。

本周教孩子们两首二个《数字歌》和《飞飞  跳跳》,给孩子们讲述了卡梅拉系列《我去找太阳》的故事,孩子们学习了课间舞蹈《小花猫》。每天晚自习孩子们观看了《开学第一课》节目。

【本周总结】

一周的学习生活大部分孩子都已经慢慢适应学校的集体生活,很多孩子得到了小白鸽,还有部分孩子表现突出被评为“生活自理小能手”和“文明常规小标兵”,并予以颁奖。名单公示于下,提出表扬:

生活自理小能手:丁永康、易宇昊、杨展豪、杨佳易、李杨、夏晴

文明常规小标兵:周思睿、李颖、丁思琪、张予鑫、朱伯俊、刘梓睿

在本周的常规训练中,孩子们的表现都十分都优秀值得表扬。

以下同学在课堂常规训练中表现优秀:

朱伯俊  丁永康  游天乐  沈祺竣  刘梓睿  杨展豪  陈林峰

易宇昊          陈弘盈  施博文  李 杨  李汶禧

    周思睿  曹馨予  陈雨萌  李乐萱  周彬蔚  张予鑫

丁思琪

以下同学在文明礼仪方面表现优秀:

朱伯俊   丁永康  游天乐  熊方戟  蒋博文  喻梓成  沈祺竣 

刘梓睿   杨丛民  廖天卓  杨展豪  陈林峰  易宇昊   

杨佳易       陈弘盈  施博文      李汶禧   

周思睿   曹馨予  杨佳妮  黄琨尧  陈雨萌  钟炳赫  李乐萱

周彬蔚   张予鑫  姜子豪  胡泽煜  丁思琪

以下同学在与人分享乐于助人方面表现特别突出:

朱伯俊  丁永康  沈祺竣  刘梓睿  廖天卓

陈林峰  钟炳赫  丁思琪  曹馨予   

以下同学在坚强独立表现优秀:

朱伯俊   丁永康  游天乐  熊方戟  蒋博文  喻梓成  沈祺竣  

杨丛民   廖天卓  陈林峰  杨佳易       陈弘盈  胡泽煜

施博文       曹馨予  杨佳妮  黄琨尧  钟炳赫  周彬蔚  

张予鑫   姜子豪

   希望宝贝们再接再厉,争取成为一名优秀的小学生。

【本周作业】:

1、主动跟长辈问好和告别,使用文明用语; 

2 每天起床后主动叠好被子,做到生活自理;

3 读一个关于诚信的故事,下周五班队活动与同学一起分享;

4、完成《做一个有道德的人实践活动表》的填写,返校交给班主任。

【温馨提示】

1、本周发放了两份份通知,分别为《放假通知》和《告家长书》。请家长朋友及时查看并将《告家长书》填写好,返校时交给班主任

2、请家长朋友为孩子准备自动卷笔刀和HB铅笔(不要用自动铅笔),教孩子使用卷笔刀。请准备一个语文书大小的包书皮和英语书大小的包书皮,用来包练习本和练习册。

3、请家长朋友为孩子一套宽松的衣服和一双舞蹈鞋上形体课时穿。

4、天气变化快,请您为孩子准备好换洗衣服与鞋子,并且贴上姓名标签。

5、种植花草使人修身养性,家长朋友可以给孩子准备一盆小盆栽,让孩子通过照顾盆栽而变得有责任心。

6、书是人类的良师益友,请家长朋友为孩子准备一至两本绘本或者故事书来学校阅读,并参与好书漂流活动。

最后,感谢各位家长朋友对学校以及班主任工作的支持,祝一(3)班所有家长朋友及孩子们假期快乐!

                                 您的朋友:奇奇老师

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017