注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第八周班级公告及各科作业  

2012-10-26 15:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

大家好!

秋天,收获的季节。孩子们在这秋日的阳光里,不仅收获了瓜果的香甜,也收获了受益终生的知识。孩子们可爱的笑脸淡去了秋天的凉意,教室里充满了孩子们的热情与纯真。

【本周活动】

周三,全体一年级进行了拼音检测。通过检测老师们了解了孩子们的学习情况,孩子们也对学习更加重视。

周五,全校师生来到百果园,开展了秋季户外体验活动。外教老师课堂走入大自然,在游戏中孩子们学会了英语。百果园的游乐场是孩子们的天堂。旋转木马、空中飞椅、海盗船、丛林骑士、摩登时代,一个比一个刺激,孩子们的笑声回荡在百果园的每一个角落。

【本周学习】

本周完成了《复习四》、《一去二三里》和《口耳目》的学习。孩子们由拼音学习过渡到识字学习,学习状态依然非常好。本周完成了一次拼音检测、一次练习本和一次练习册的书写。孩子们的拼音书写有很大的进步。

通过家长朋友的帮助与配合,孩子们《声母表》、《韵母表》和《整体认读音节表》的过关情况有所进步。《声母表》所有的孩子都已经过关。

以下孩子《韵母表》没有过关:

杨丛民  杨展豪  杨佳易  曹馨予  杨佳妮  陈雨萌

姜子豪  李润龙

请本周在家加强复习,务必过关。

《整体认读音节表》只有以下孩子能熟练过关,在此提出表扬:游天乐  陈弘盈  徐绵  周思睿  黄琨尧  希望所有孩子加强复习。

拼音过关检测中,以下孩子成绩优秀:

熊方戟  沈祺竣  刘梓睿  易宇昊  陈弘盈  徐绵 

周思睿  曹馨予  陈雨萌  李乐萱  周彬蔚  张予鑫

丁思琪

以下孩子请加强拼读练习,迎头赶上:

朱伯俊  丁永康  杨丛民  杨展豪  陈林峰  李颖

    杨佳妮  黄琨尧  姜子豪  胡泽煜  周韵

李润龙  蒋博文

【本周语文作业】

1、拼音检测试卷已经发给孩子,请家长朋友帮助孩子分析试卷,加强练习。

2、默写《声母表》《韵母表》和《整体认读音节表》。

3、预习《在家里》《操场上》和《语文园地一》,预习要求:圈出二会字,给二会字标上拼音,将课文拼读三遍。

4、以上指出需要加强拼读的孩子,请家长朋友将《声母表》《韵母表》和《整体认读音节表》打乱顺序让孩子过关。

【温馨提示】

1、      学生保险单已经发放,请家长朋友收好。

2、      返校时带好红领巾穿好校服以及带足秋季衣物。

3、请参加美术早训的孩子准备一双袖套,没有调色盘的孩子买一个调色盘。

【数学总结】

 学习内容:

本周的主要学习内容有两方面:

10的认识和0的加减法主要使学生理解和掌握 ①“0”的两种含义:表示没有和起点,②0的加减法的计算

2、复习已经学过的内容,主要完成练习册和书上的练习,并对于学习中的一些难点进行重点讲解,整理和复习是小学数学教学的一个重要内容,是对知识进行系统整理,建立网络化、系统化的知识结构。我们把枯燥的教学内容融入游戏之中,“猜一猜”、“拍拍手”、“扮演小老师”等,使数学知识变为鲜活的富有生命的小精灵,激发了学生的学习兴趣,让学生在生动具体的情境中理解和进一步认识数学知识。

 

上课表现好和作业表现好的的小朋友:朱伯俊、蒋博文、喻梓成、杨丛民、刘梓睿、李颖、夏晴、周思睿、李乐萱、丁思琪、李润龙、周润、李杨、杨佳妮、陈雨萌、曹馨予等

上课有进步的小朋友:黄坤尧、易宇昊、熊方戟、游天乐、姜子豪、张予鑫、杨展豪等

上课时可以更加认真的小朋友:丁永康、陈林峰、杨佳易、钟炳赫、沈祺竣、廖天卓、施博文、胡泽煜。

本周周末的作业:画一幅图并说一说关于这幅图的数学故事,然后写出几道加减法算式(至少两道以上),请家长指导并签字。

 

【英语公告】

本周完成了第四模块,新授第五模块第一单元。

英语作业:

1、播放CD,左手压书,右手指读。读第20页、21页、23页,每页读三遍。

 2、预习:播放CD,观看第26页和27页的动画两遍。

本周表现优秀的孩子有:李润龙、周润、丁思琪、胡泽煜、姜子豪、张予鑫、李乐萱、钟炳赫、陈雨萌、曹馨予、周思睿、徐绵、李杨、施博文、陈弘盈、夏晴、杨佳易、李颖、易宇昊、杨展豪、刘梓睿、喻梓成、蒋博文、熊方戟、朱伯俊、杨丛民、廖天卓、陈林峰、周彬蔚。这些孩子不仅上课非常认真,能积极举手发言并参与课堂活动,而且大部分能做到主动找老师过关课文内容。

以下孩子需要注意力更集中:丁永康(有进步,但是还不够努力,继续加油,你可以做得更好)、游天乐(很聪明的孩子,认真的时候最可爱)、沈祺竣(是个非常可爱的孩子,但是这周表现有点退步哦!加油!)、杨佳妮和黄琨尧(上课时能积极参与老师的活动,而且能举手发言,非常棒!但是这种精神能坚持一节课就更好啦!)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017