注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告及各科作业  

2013-11-08 14:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

【分享周妈妈的感动】

“我运动 我快乐 我拼搏 我成长”的秋季运动会在五年级精彩的迎面接力赛中落下的帷幕。在这次运动会中我和孩子们一样收获了满满的快乐。我也被二(3)班的宝贝们感动着。

感动来自于孩子们的懂事。在运动会开始之前,我心中有着无限的担心,担心孩子们会打架受伤、担心班级卫生状况、担心运动员不能及时参加比赛······这些担心都在我心里打鼓。惊喜从周日开始,孩子们一个个从家中带来了和爸爸妈妈一起制作的海报,一张张海报都那么的精美。更让我感到惊讶的是朱伯俊妈妈竟然给我们送来了霸气的横幅,喻泊茗妈妈特意制作的喷绘。星期四我拿着小红旗来到教室发给每一孩子的时候,孩子们都围过来说:“谢谢周妈妈!”一句简单的谢谢让我的新感到无比的温暖。孩子们接下来的表现就更让我感动了。力气大的刘梓睿、易宇昊、张予鑫、陈胤仲等主动承担起搬椅子的任务,从寝室搬来40个小板凳,每人一个还不忘了给周妈妈留一个。比赛结束之后,孩子们有的收拾椅子,有的捡起地面的纸,有的搬运校服,各自都为班级出力,做力所能及的事情。不一会儿场地清理得干干净净的。一天半的运动会周妈妈有一种被二(3)班的孩子宠着的幸福感受。孩子们周妈妈爱你们!

感动来自于孩子们的团结。我不是运动员,但我是二(3)班的一员。运行员要上场比赛了,徐绵会细心地提醒,陈弘盈会陪练,李乐萱会默默地为他们拿着衣服。其他的孩子们会以风一般的速度涌上操场为运动员们加油。当听到周思睿跑步第一时,孩子们会献上拥抱和大拇指。给运动员揉揉肩,扶他走走。在孩子们心中参加比赛不只是运动员的事,我也很重要。在投掷沙包的比赛中,我们班由于没有进行练习,成绩总是差强人意。小运动员们耷拉着脑袋,很不开心。我走过去抱抱他们拍拍肩说:“没关系!”憨憨的钟炳赫竟然在比赛完之后,从我手中拿过沙包躲在一旁练习。40迎面接力是这次比赛中唯一一个集体项目,需要孩子们默契地配合。我们加紧练习传棒、冲刺。在运动场上每一个孩子都用尽全身的力气在奔跑着。当裁判员响起冲刺的枪声时,孩子们都沸腾起来。喊着响亮的口号“二(3)班第一、二(3)班必胜”,终于皇天不负苦心人,我们在接力赛中取得了第一名的好成绩!第一名并不能代表什么,但是看到孩子们为了二(3)班而努力奔跑着,他们拼搏团结的精神感染了赛场上的每一个人。

运动会结束了,二(3)班团结拼搏的精神永在!

【语文学习】

本周我们完成了《风娃娃》和《酸的和甜的》的学习。孩子的学习状态很不错,表扬班上所有的孩子。

下周将进行语文期中检测,请孩子们在家自主复习一、二、三、四单元所学内容。认真复习的孩子一定能在考试中取得优异的成绩。

【数学总结】

由于本周进行了校运会,所以学习的内容不是很多

1、复习了角这一单元的知识,进一步加深孩子们对角的认识和理解。

2.学习了乘法的初步认识,使得孩子们知道体会到乘法的意义,知道乘法各部分的名称。

本周数学课上最认真的宝贝是:李乐萱、周彬蔚、游天乐。

上课认真听讲的孩子有:陈妍、丁永康、黄永昕、夏晴、李润龙、徐绵、李熙恩、钟炳赫、陈林峰、易宇昊、刘梓睿、陈雨萌、周静怡、廖天卓、陈弘盈、李颖、蒋博文、曹若妍、张予鑫、黄坤尧、周润、丁思琪、朱伯俊、喻泊茗。

上课最积极发言的孩子有:曹馨予、姜子豪、陈胤仲、熊方戟、周子皓、杨丛民、杨佳妮、周一、周思睿、沈祺竣、王煜华、杨展豪。

【温馨提示】

1、下周学校将组织孩子前往“酷贝拉”进行体验,请自愿参与的同学于周末返校时带好160元上交带班老师。

2、本周发放了一份《通知》请家长朋友认真查看。

【德育作业】

每天练习20分钟一分钟短绳(30/分钟达标)。

【语文作业】

1、预习《识字5》和《蓝色的树叶》。

2、完成第九期语文报。

3、自主复习一、二、三、四单元,下周进行期中检测。

【数学作业】

完成数学学习周报第6期。包括阅读报纸上的内容和完成《角的初步认识》同步检测题。

【英语作业】

  左手压书右手指读第262729页两遍。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017