注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十五周班级公告及各科作业  

2013-12-13 12:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,可爱的孩子们:

您好!天气转冷了,冬姑娘开始展现她的身姿了。愿您和宝贝有一个愉快的周末!临近期末,孩子们的心情也跟着飞扬,希望家长朋友在家多与孩子沟通,帮助孩子积极调整心态,相信好的学习心态更能助孩子取得满意的成绩。我们一起以热情饱满,积极乐观的态度来完成后阶段的学习。

【作业总结】

   感谢大家的配合,上周孩子们的作业做得特别认真,大家辛苦了。

第五单元看拼音写词语有以下孩子完成特别棒,并且及时更正:

    熊方戟    喻泊茗    易宇昊    黄永昕    陈弘盈    徐 绵李润龙    钟炳赫    丁思琪      

自主复习听写了词语的孩子有:

    朱伯俊、丁永康、熊方戟、喻泊茗、沈祺竣、刘梓睿、杨丛民、杨展豪、陈林峰、易宇昊、黄永昕、夏晴、陈弘盈、陈胤仲、李润龙、徐绵、周思睿、曹馨予、杨佳妮、黄琨尧、陈雨萌、李乐萱、张予鑫、姜子豪、陈妍、曹若妍

你们对待认真的态度与不断的付出,相信一定会有期盼中的回报。其他还未行动起来的孩子,加油吧!

作业中出现的错误孩子们已经在学校进行了订正。

【语文总结】

这周我们完成了《“红领巾”真好》到《清澈的湖水》的学习。不仅完成了课堂作业,还完成了一张语文报。

本周的作文课,我和孩子们一起练习了一次看图写话。我们知道了看图写话不是三两句话简单地概括图中的内容,而是要仔细观察把图上的内容写具体。我们还学习了如何分自然段来写。

几点温馨小提示:

1、请家长检查孩子的文具盒,短短的铅笔建议不要再用,以免影响孩子手的发育。给孩子准备充足的学习用品。

2、有部分孩子没有橡皮擦或者橡皮擦不好用,导致作业本擦不干净。请家长带孩子去商店买实用简单的橡皮擦。

3、语文书实用频繁,有部分孩子的书页开始脱落。辛苦家长想想办法帮崽崽订好。

4、本周孩子们都没有带零食和玩具来学校,希望孩子们继续坚持哦!

【数学总结】

1、本周完成了乘法口诀表,通过归纳整理全部乘法口诀,使学生理解乘法口诀之间的关系并掌握全部的乘法口诀。

2、本周学习了本单元的复习,使学生通过复习整理,弄清楚本单元都学习了哪些知识,更加牢固的理解和掌握这些知识。

3、本周学习了认识时间,使学生会读写几时几分,知道钟面上的知识,知道1=60分,一刻=15分。

本周数学课上最认真的宝贝是:李乐萱、夏晴、游天乐、喻泊茗。

本周进步最大的宝贝是:周思睿、周一、黄永昕、丁思琪。

上课认真听讲的孩子有:陈妍、朱伯俊、陈弘盈、周彬蔚、李润龙、徐绵、张予鑫、黄坤尧、周润、周子皓。

上课最积极发言的孩子有:杨丛民、曹馨予、李颖、陈胤仲、蒋博文、曹若妍、周静怡、李熙恩、钟炳赫、刘梓睿、沈祺竣、陈雨萌、易宇昊、杨佳妮、熊方戟、姜子豪、王煜华、杨展豪。

本周可以更加认真的宝贝是; 陈林峰、丁永康、廖天卓。

【英语总结】

本周孩子们完成了第八模块第二单元的学习。

本周英语明星(上课时认真积极,不需要提醒的孩子):

游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、沈祺竣、廖天卓、杨展豪、陈林峰、易宇昊、夏晴、陈弘盈、李润龙、徐绵、周思睿、杨佳妮、周彬蔚、陈雨萌、李乐萱、张予鑫、朱伯俊、丁思琪、周韵、周一、陈妍、李熙恩

特别表扬下列孩子(开学以来各方面都有进步,大家都要向你们学习!):刘梓睿、钟炳赫、黄琨尧、姜子豪、王煜华、黄永昕、陈胤仲、李颖、曹馨予、周静怡、

上课时能做到更加认真、仔细倾听会更棒的的孩子:杨丛民、曹若妍、周子皓、丁永康。

【语文作业】

1、预习第29、识字830课,背诵《“红领巾”真好》和《清澈的湖水》;

2、到QQ群中打印第六单元看拼音写词语,并完成。

3、学有余力的孩子可以听写第262728课中我会写的字。

4、字词巩固从现在做起,希望自己有更大进步的孩子可以到QQ群中打印第一单元看拼音写词语并完成。

(请孩子们完成作业之后,打开书本自行检查再请爸爸妈妈签字,也拜托家长在检查之后再签字,让孩子及时更正错误,确保良好的学习效果。)

【数学作业】

1、完成二年级数学口算训练(一)(建议20分钟内完成)(四)(建议十至十五分钟内完成)

2、完成数学报纸第13期。

3、宝贝在家多读乘法口诀表,能熟练背诵为止。

4、在家可以多要宝贝认识一下不同的时刻,(注意:数学书本上的标准读法是“1020分”,写法是1020

【英语作业】

1、左手压书,右手指读:4445, 47页,每页读两遍。字签在47

2、有兴趣的孩子还可以做一起作业:完成第三模块任意五个题目。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017