注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十六周班级公告及作业  

2014-12-19 15:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

 周末愉快!冬日的校园一样充满着生机和活力。可爱的孩子们就像一个个小精灵,他们穿梭在校园里,专注学习,愉快嬉戏,真正让我感受到了“有孩子的地方就有春天”。

本周语文学习

本周我们完成了30课《一次成功的实验》、31课《给予树》以及第七次《我的自画像》的作文指导课。

表扬课堂上认真听讲的孩子,他们是:朱伯俊游天乐、熊方戟  杨丛民、蒋博文、喻泊茗、刘梓睿、廖天卓陈林峰、易宇昊龚思琦、李润龙、徐绵 、周思睿、曹馨予、陈雨萌李乐萱、周彬蔚、丁思琪、周韵、王煜华、陈妍惠志远 管梓良。表扬你们,你们是最棒的!温馨提示紫色名字的孩子,如果在课堂上能看到你高举的小手,听到你独特的见解,那就更好了,你们会更棒哦!

    本周作业美观、整洁、正确率高的孩子有:蒋博文、易宇昊陈弘盈龚思琦徐绵周思睿杨佳妮邹静妮陈妍 惠志远。

本周作业这些孩子书写欠缺,还没有达到何老师的作业要求,希望这些孩子能认真完成好每次作业,注意书写工整:1号、 7号、 8号、 9号、11 26 号、31 35 41 43 号、44号。

【群星闪耀之星级小作家评比】

五星小作家:朱伯俊 、熊方戟 、喻泊茗、廖天卓、易宇昊、李颖、黄永昕、龚思琦、陈雨萌 、李乐萱、李熙恩、王煜华、陈妍、史书涵。

 四星小作家:杨丛民、杨展豪、陈林峰、陈弘盈 、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚 、丁思琪

 三星小作家:游天乐 、沈祺竣、夏晴、李润龙、黄琨尧 、钟炳赫 、张予鑫、邹静妮、周静怡、周一    

 【本周数学学习】

亲爱的家长朋友:

本周我和孩子们一起学习了长方形和正方形的周长的计算。大部分孩子掌握了它们的周长公式,会简单的知道长宽求周长,知道边长求周长。但是在对知识进行实际应用时有些难度。例:1、用一根32米长的铁丝围成一个正方形,这个正方形的边长是多少?让孩子通过正方形周长=边长×4这个公式反推出边长=周长÷42、一个长方形的周长是24厘米,宽是5厘米,长是多少?通过长方形的周长=(长+宽)×2反推出周长÷2=长+宽,进而求出长3、一张长方形的纸,长30厘米,宽21厘米。从这张纸上剪下一个最大的正方形。正方形的周长是多少?剩下的图形的周长是多少?让孩子学会通过画图来解决问题,画一个长方形表上长宽,再在里面减去一个最大的正方形,最大的正方形的边长就是长方形的宽;剩下的图形还是一个长方形,长减少了而宽不变;4、一块长方形的菜地,长6米,宽3米。四周围上篱笆,篱笆长是多少米?如果一面靠墙,篱笆至少需要多少米?第一问基本上孩子都会,关键再有第二问有两个难点让孩子去理解,一个是“一面靠墙”可以是长边靠墙,也可以是短边靠墙;另一个是让孩子们去理解“至少”的含义,至少就是最少的意思,让孩子从前面的两种答案中去选择。这三种题型是本单元的难点,题目我在学校也已经讲过了,但是孩子掌握的情况不太理想,所以希望家长在家里多和交流解题思路。

【本周英语学习】

本周完成了第八模块的练习册,进行了第九模块的初步学习。
本周英语明星(认真、自觉、积极):游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、廖天卓、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、陈妍、周静怡、龚思琦、管梓良、
各方面进步明显的孩子(为你们鼓掌!):邹婧妮、史书涵、王煜华、陈林峰、丁永康、朱伯俊、杨展豪、
举手要更积极的孩子(你们可以做得更好!):惠志远、雷佳鑫、杨丛民、杨佳妮、李润龙、沈祺竣、黄永昕、刘梓睿、
纪律和自觉性方面要加强的孩子(孩子,要加油了!):姜子豪、李熙恩、周子皓、陈胤仲、

 

【本周作业】

数学:

《小状元》56页,58页(第5题不做还没有教)完成后请签字。

  英语:

1,指读作业:课本5051页,每页读两遍。

2.17作业

语文:

1.读写第16期周报。

2.修改第七次作文《我的自画像》。

习作要求:

        1、题目:我的自画像、自我介绍、聪明可爱的我……

        2、文章必须写出真情实感。

        3、语句要通顺,条理清晰。

 

例文引路:

例文1.              我的自画像

   大家好,我叫王添乐。我是焉耆县第二小学三年级六班的一名学生。

    我的性格非常开朗、活泼,我是一个善良、可爱、单纯的女孩。

    我的爱好有很多很多,比如:溜旱冰、打羽毛球和下各种各样的棋。但我最喜欢的就是打羽毛球,只要我有空闲的时间就想玩羽毛球。我一休息就去姥姥家打羽毛球,妈妈和我打时嫌我球技太差,哥哥和我打时嫌我反应太慢,只有和姥姥打时,我最高兴,因为姥姥不说我只会夸我。我其实不在乎和谁打只要有人陪我玩就可以了。

我的优点是爱帮助人,虽然我乐于助人,但有时我帮人帮的太过了,他人也会对我烦。有一次,我帮妈妈择菜、洗菜,还帮妈妈切菜了。干完后,妈妈对我说:“我来吧!就剩炒菜了。”我没听还在那转悠,妈妈一看,一下子就发火了,说:“帮他人是好事可是帮人不能帮过头了,这样本来是好事现在就是坏事了。”我就悄悄地离开了。

    我的缺点是马马虎虎,不认真。考试时我做题东落一道题西落一道题,最后该把卷子交给老师了我才想起来,还有一道题没写上呀!每到这个时候我都叹口气说:“完了,我一定考不上好成绩了。”可是这个毛病就是怎么也改不了,你们可以帮我把问题改过来吗?请大家帮帮我吧!

    这就是我的自画像,你们满意吗?这就是一个独一无二的我。

 

例文2.                  我是小书迷

    一双黑葡萄似的眼睛,一个塌塌的小鼻子,一个红润润的小嘴巴,一张

白白胖胖的脸,这就是我——汪媛雪。

    嗨!本人成绩马马虎虎,却是个大书迷,看过许多书,如《伊索寓言》、《西游记》、《格林童话》、《一千零一夜》、《青鸟》……只要是书我都来者不拒,见一本,“吃”一本,从不消化不良得肠炎。时间长了,大家都说我是个“大书篓”。

有一次,老爸、老妈出去玩了。我一个人呆在家里,觉得很无聊,于是就

找出一本《三国演义》似懂非懂地看了起来。不一会儿,就看入了迷。我仿佛看见了足智多谋的诸葛亮,义薄云天的关羽,勇猛直率的张飞,忠心护主的赵云,一幅幅英雄形象栩栩如生地展现在我的眼前。正当我看得津津有味的时候,忽然我的肚子“咕咕”地叫了起来。我急忙跑到饭桌前,幸亏还有一碗饭!我便狼吞吐虎咽地吃了起来,刚吃了第一口饭就吐了出来!“哇!冰凉!”我不由得大叫起来。这才想起来到现在,自己的早饭还没吃呢!

     嘿嘿!这就是我——一个爱看书的女孩。

例文3 .                我的自画像

猜猜我是谁?中等个,一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,额头前留有一些流海,明亮的眼珠,一对炯炯有神的大眼睛。圆圆的红的脸蛋就像两个苹果,高高的鼻子,一张小小的巧嘴巴,大大的耳朵,你们猜到了吗?告诉你们吧,我就是三(9)班级的王钊成。

    我是个乐于助人的孩子。有一次,我和妈妈坐公交车去市内,车到站了,我赶忙抢了一个位子坐,妈妈也坐在另一个位子上。车很快驶进下一个车站,车门开了,只见一位白发苍苍的老爷爷颤抖着拄着拐杖举步艰难地上了车子,他没有位子坐,站在靠车门边的扶杆上喘着粗气。我连忙站了起来,走过去,扶住了老爷爷,把老爷爷扶到了我的座位上,温和地说:“老爷爷,您坐吧。”老爷爷笑呵呵地说:“谢谢你!小朋友,你真好。”我赶紧摆摆手说:“没关系,这是我应该做的。”全车的人纷纷向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的。我第一次尝到了帮助别人也是快乐的事情。

    空闲时候,我喜欢玩悠悠球,跳短绳、画画、读课外书……上次去秋游,我和同学们开展了悠悠球大赛,没想到我的技术还挺不错的。我的画也很棒,常常得到老师夸奖。不仅如此,跑步也是我的强项,秋季田径运动会,我参加了50米、200米和4×100接力赛,都拿了最好的成绩为班级争光。

    大千世界,人无完人,金无足赤。我也有缺点,如写作业的时候不认真,三心二意;有时会不听爸爸妈妈的话……但随着成长,我会改掉缺点,发扬优点的。

    这就是我的自画像,一个优秀的小男孩。

【温馨提示】

1  下周三是平安夜,学校策划了“平安夜”主题活动,请孩子们孩子准备活动所需的物品,如果没带就无法参与此次活动哦!!!

1)新鲜苹果2个。

2)长筒袜1只。(冬天穿的长袜子即可,没袜子就没礼物哦!)

3)糖果10个。(散装糖、小饼干、棒棒糖均可。)

4)小玩具(学习用品也可以)12个。(强调:必须是健康安全的玩具、大小不超过手掌。)

5)圣诞帽一个。(平安夜要戴的,大家一定都要买一个适合自己戴的哦!)

2   下周返校时请穿好校服、一定要记得佩戴好红领巾没有红领巾的孩子请及时到大队部购买。

 

3   还没有准备好跳绳的孩子一定要准备好一根跳绳下周带来学校哦!! 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017