注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及作业  

2015-03-20 15:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!羞涩的春姑娘迟迟不敢露出灿烂的微笑,新世博校园里却早已春光明媚,围墙边的油菜花开了,花坛里的山茶花早已缀满枝头,树木换上了新装。

周二下午,因表演“千手观音”而闻名于世的中国第一支残疾人艺术团——北京心灵之声艺术团来我校巡演。我们被精彩的节目吸引,更为他们身残志坚的精神所折服。

 

我的表现

早读小明星朱伯俊 、游天乐、喻泊茗 、沈祺竣 、刘梓睿 廖天卓 、杨展豪 易宇昊李颖 、黄永昕 、陈弘盈、龚思琦、李润龙、徐绵 、周思睿 、曹馨予黄琨尧陈雨萌 李乐萱周彬蔚、张予鑫 、邹静妮、丁思琪 、周韵、陈妍、王杰轩、周静怡、李熙恩、周一 、惠志远、雷佳鑫 、管梓良、史书涵、胡雅涵 表扬这些宝贝能在早自习时间里,自觉拿起书大声朗读,你们真棒,希望你们继续保持哦!

 

课堂上认真听讲、举手积极的孩子:朱伯俊 、丁永康 、游天乐 、喻泊茗 、沈祺竣刘梓睿廖天卓 易宇昊李颖陈弘盈 、龚思琦 、李润龙、徐绵周思睿 、李乐萱周彬蔚、张予鑫、丁思琪、周韵、陈妍、王杰轩、周静怡、周一 、管梓良、史书涵,孩子们你们上课不但认真,还能在课堂上勇敢地举手发言,大胆地说出自己的真实想法,真了比起!

课堂上注意力有待加强的孩子:熊方戟 、蒋博文杨丛民 、陈林峰 、夏晴黄琨尧 、钟炳赫 、王煜华、周子皓 

 

  作业:

  字迹工整卷面干净整洁,正确率高的孩子游天乐、喻泊茗、杨展豪易宇昊、龚思琦、徐绵 、李乐萱周彬蔚姜子豪 、邹静妮、周韵 、周静怡、史书涵

书写还要加油的孩子: 李熙恩、杨丛民、熊方戟 、陈林峰 、夏晴

听写:

本周进行了古诗两首的默写,恭喜下面的孩子默写过关,他们是:朱伯俊游天乐 、熊方戟  、喻泊茗 、沈祺竣 、杨展豪 、易宇昊 、黄永昕 、龚思琦 、李润龙、徐绵 、周思睿 、曹馨予钟炳赫 、李乐萱周彬蔚 、张予鑫 、邹静妮、周韵 、王煜华、周静怡、雷佳鑫 、管梓良、史书涵

【语文学习】

本周我们进行了课文一个小村庄的故事》、《路旁的橡树、《燕子专列》第一课时及语文园地二及的学习

数学学习

本周和孩子们一起学习了笔算两位数、三位数除以一位数,这是孩子们第二次比较正式接触笔算除法,本来以为孩子们会比较快地掌握。没想到第一节笔算除法课,完全打消了我的积极性,因为孩子们完全忘记了二年级所学过的除法笔算,于是我花了较多的时间来进行相关的讲解和练习。当然孩子们也给了我最大的感动:他们从不会到会的这一个过程,让我感到无比的快乐和成就感。但是不排除个别学生还是会有困难,特别是三位数除以一位数中商是两位数的习题。希望家长朋友可以在家检查下孩子有没有掌握?指导孩子在家多多练习。

英语学习

本周孩子们完成了第二模块的学习特别表扬下列同学,开学以来能坚持认真倾听,积极发言,坐姿端正,从来不需要老师的提醒,希望其他同学能以此为榜样,不骄不躁,严格要求自己,争取长足进步!他们是:熊方戟、蒋博文、喻泊茗、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、李润龙、徐绵、周思睿、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、周静怡、龚思琦、邹婧妮、雷佳鑫、管梓良、王杰轩、胡雅涵

本周作业

数学:

《黄冈小状元》第10页 

英语:

1,指读课本8911页,每页读两遍。217作业。         

语文:

1、认真读写第28期语文报刊。

2、背诵课文《燕子》、《荷花》。

 

温馨提示

1返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2元/条)

2请家长认真阅读《树文明榜样 保孩子平安》的告家长书,填好回执单,在孩子返校时交给班主任。

3、亲爱的各位家长,下一个星期的两节美术课都需要用到粘土,请各位家长下个礼拜让孩子们带一盒超轻粘土(普通文具店就有卖)实在找不到就带一盒橡皮泥!谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017