注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第九周班级公告及作业  

2015-04-30 15:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

紧张忙碌的月悄然而逝,孩子们期盼已久的五一假期终于来临,祝愿大家都能度过一个平安快乐的五一。
    本周新世博最热闹的一件事是足球进校园了。我们班的足球队员正在进行积极地训练,本周一和三4班进行了一场激烈的比赛,以3:2的成绩取得了胜利,下周将临来和三1班的比赛,期待孩子们出色的表现哦!

本周,学校数学组组织开展了一系列丰富多彩的数学学科节活动。周三下午,所有三年级孩子齐聚多媒体教室,参加了“数学我不怕,快乐挑战它”为主题的数学知识竞赛。我班表现出色,获得了特等奖的好成绩。谢谢所有的孩子们,因为你们的表现得到现场主持人的多次表扬。特别是代表我班参赛的选手(邹婧妮、李乐萱、游天乐周彬蔚、徐绵、渝泊茗)!我相信通过本届数学学科节活动,孩子们一定感受到了数学文化的魅力。我也希望通过本届数学学科节活动,我们的班能出现更多酷爱思考、酷爱数学的“小小数学家”。 

【本周语文学习】

本周我们进行了课文十七课钻石、语文园地五和次习作的学习,请家长督促孩子复习巩固好相关知识

【博月——博之星获得者】

恭喜以下孩子在月份坚持做到“大方优雅”被评为“博之星”,成为孩子们的好榜样!他们是喻泊茗刘梓睿易宇昊 陈胤仲龚思琦李润龙周思睿李乐萱周彬蔚张予鑫 李熙恩陈妍、徐绵    

【我的表现】

表扬课堂上认真听讲的孩子,积极回答问题的孩子,他们是喻泊茗刘梓睿陈林峰夏晴龚思琦李润龙徐绵周思睿黄琨尧周彬蔚张予鑫邹静妮丁思琪王煜华雷佳鑫管梓良史书涵

 本周各方面有进步孩子,他们是:蒋博文杨展豪姜子豪李熙恩周静怡

家庭作业书写工整、正确率高的孩子,他们是熊方戟喻泊茗刘梓睿廖天卓杨展豪易宇昊夏晴陈弘盈龚思琦李润龙徐绵周思睿黄琨尧陈雨萌李乐萱周彬蔚邹静妮丁思琪周韵李熙恩陈妍周一 史书涵

【群星闪耀之星级小作家评比】

五星小作家: 丁永康廖天卓易宇昊李颖龚思琦李润龙徐绵黄琨尧陈雨萌张予鑫姜子豪管梓良史书涵

星小作家:朱伯俊游天乐熊方戟喻泊茗杨丛民周思睿李乐萱邹静妮丁思琪李熙恩陈妍周一惠志远雷佳鑫胡雅涵

 星小作家:蒋博文沈祺竣刘梓睿陈林峰 黄永昕陈弘盈周子皓     

 

【本周数学学习】

   本周我和孩子们一起对上半学期的内容进行了复习,并在周四进行了期中测试。
    数学学科节:4月29日下午,新世博首届三年级数学学科节活动在多媒体上演着激烈的“车轮战”。每班经过初赛选出6人小队,代表班级进行PK,以轮流答题形式,答错、不答或超时即淘汰,当然,每队分别持有三个锦囊:现场求助、借力打力、免死金牌。同时为了增加互动,活动特意将班级纪律和参与度进行加分,20分即可获得“锦囊”1个,40分即可复活一名队员。题库由易到难,共8种类型100多题,每种类型分别限定时间答题。我们孩子身处围城之内,特别是寄宿制学校的孩子,一个个恰似那待放的花朵,鲜嫩,却也难经风雨,鲜有体会挫折,更何况残酷。而围城之外,却充满竞争,充满冷酷无情。如今,我们的孩子在数学学科节活动中,也许会经历失败、淘汰、痛哭不已,而且没有情面可讲,没有再来的机会。然而,残酷背后,更多的应是抹干眼泪的自我成长,应是重新充满战意的眼神,应是百折不挠的坚韧。
    数学,本是一门坚韧的学科,它本身就很坚韧,了解和征服它也需要坚韧,这其实就是数学的魅力,也是三四年级数学学科节希望教给孩子的一种品质。因为有了坚韧,何惧残酷;有了坚韧,何惧今后生活的车轮滚滚。

【本周英语学习】

    本周孩子们完成了第6模块第一单元的学习,以及字母书写、听写任务。
本周英语明星(自觉、认真、积极的孩子):游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、陈妍、龚思琦、邹婧妮、雷佳鑫、王杰轩、胡雅涵


表现有进步的孩子:朱伯俊、杨丛民、周子皓、李熙恩、陈林峰、陈胤仲、史书涵、李润龙、管梓良、黄永昕、

提醒(上课容易开小差,要反复提醒):丁永康、刘梓睿(书写也要加油)、周静怡、沈祺竣、王煜华、杨佳妮、姜子豪、杨展豪、

批评(一起作业没做,请端正学习态度!如果家里没有电脑,可以来校到我办公室补上!):杨佳妮、杨展豪、惠志远、

 

【本周作业】

数学:

数学报纸35

英语:

本周家庭作业:1,指读课本32、33、35页,每页读2遍。其中35为预习作业。
        2,17作业。

语文:

1. 默写语文书88页的读读背背。

2. 写作文:写班上的同学,题目自拟。

A一个特点,一件具体而丰富的事。

  重点的详细,次要的略写

  抓住吸引人的特点进行描写。

  写真话、写实话。

B字数不少于300字。

注意:请在自己本子上写好修改后在抄写到我发的作文本上。

作文引路:

例文1           我的同学

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”
    以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个 好同学而感到高兴。


例文2       我们班的“搞笑大王”

 

乌黑发亮的头发,黑珍珠似的眼睛,一张能让人笑逐颜开的樱桃小嘴,她就是我的同学——王子琪。由于她非常搞笑,所以我们都叫她“搞笑大王”。

记得有一次春游,我和她一个组,当我觉得很无聊的时候,她突然说要跳绳。我吃了一惊,心想:这个地方太小了,怎么容得下她跳绳呢?再说了,我和她也没有带绳呀。正当我思考的时候,你别说,她还真跳了起来。我一看,哦,原来是空手跳!正当她跳得起劲的时候,“嘭”的一声,吓了我一跳,我定睛一看,原来是她的零食袋被她踩烂了,虚惊一场,我以为她摔倒了。这时“嘀——唔——”的声音又响了起来,我以为是救护车来了,再仔细一看,原来是“搞笑大王”在装哭,逗得我们捧腹大笑,害的我们笑得肚子都痛了。

如果你觉得她虎头虎脑只会搞笑,那你就大错特错了。她不光会搞笑,思维敏捷在我们班也是响当当的啊。
    有一次上课,老师让我们续编课文,由于很难,所以班里没人举手,都在思考,而她很快思考好,把手举了起来“小鸟来到小驯鹿的家……”编的即快又精彩,老师不停地夸她。

  我要跟她做一辈子的好朋友,向她学习。 

 

例文3                “小军人”

我的同学中有一个死党,他的名字叫冯程远。
    他长得很酷。眼睛黑黑的,圆圆的,不过拍照的时候老喜欢眯着眼睛。嘴巴大大的,宽宽的,一笑起来特别迷人。他的头发短短的,站在那里腰板直直的,就像个军人一样。
   “小军人”身手可敏捷了。记得有一次,班长“唐哥”带了很多很多的愤怒小鸟橡皮过来,大家都围上去看。他个子小,一蹿就蹿到第一个,伸手就抓到了好多橡皮,然后猛地一翻,就翻到了另外一张桌子上。唐哥气极了,立马变成了一只愤怒的小鸟,急速地追了过去。“小军人”这时变成了小猴子,一蹿一跳,满教室地翻桌子,把教室搞得乱七八糟。这下可苦了我们的劳动委员,一整理就整理了老半天。
    “小军人”有时也很安静。他最大的爱好是吹笛子。他告诉我,自从爸爸妈妈给他报了吹笛子的班,他就喜爱上了这门乐器。每天放学回家,都会抽一个小时练习吹笛子。而且这可不是爸妈安排的,是他自己想要的。他还说,要是学校里能允许带笛子的话,他就恨不得一整天都在那里吹笛子。虽然从来没有亲眼见过他吹,但我想他吹笛子时的样子一定非常陶醉。

我的死党又酷又可爱,能文又能武,你们肯定很羡慕我有这样一个同学吧?

【温馨提示】

1、返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2元/条)

2、尊敬的家长们,我们班正在筹备11周的家长会,此次家长会为了调动孩子的积极性,因此,特意安排了一些表演的环节,按组分配了任务,需要孩子们周末在家进行练习。第一组歌曲演唱《爸妈谢谢您》,第二组歌曲演唱《每当我走过老师窗前》,第三组诗歌朗诵《感恩父母》,第四组手语表演《感恩的心》。请家长根据孩子的具体安排帮助孩子在班级QQ群里找到相应的任务进行练习。感谢您的配合!

3、在下周五之前请每位家长发一张全家福照片班级qq群“我的全家福”相册里,用于家长会!谢谢!

 

4                          春游活动通知
尊敬的家长朋友:
    您好!为了让孩子感受红色文化,亲近大自然,享受快乐的童年时光,学校拟定于5月7日(星期四,遇雨延期)组织一到五年级的学生到烈士公园春游。
收费标准为100元/人(其中包含游乐项目费用、中餐、保险、往返车费、水、活动集体照等)。请自愿参与的孩子放假返学时把春游活动费交给班主任。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017