注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第五周班级公告及作业  

2015-04-03 15:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

   愉快! 清明节马上就要到了,《岁时百问》说:万物生长此时,皆清洁而明净。故谓之清明。清明一到,气温升高,春光明媚,草木吐绿,春暖花开,这正是人们踏青的好时候,大家可以扶老携幼、成群结队去踏春,去感受春回大地的美好。当然清明扫墓祭祖是中国之传统,缅怀先人,寄托哀思,体现孝道,所以大家也可以带着孩子们去祭祖扫墓。愿清明文化永传扬!

【博趣月——博趣之星获得者】

恭喜以下孩子在三月份坚持做到“文明有礼”被评为“博文之星”,成为孩子们的好榜样!他们是:游天乐、喻泊茗、易宇昊、陈胤仲、龚思琦、徐绵、周思睿、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、丁思琪、李熙恩、管梓良、刘梓睿。

我的表现

早读小明星朱伯俊、游天乐蒋博文、喻泊茗、沈祺竣易宇昊夏晴陈弘盈龚思琦、李润龙徐绵、周思睿曹馨予、李乐萱周彬蔚、张予鑫、王煜华陈妍、王杰轩惠志远、胡雅涵。表扬这些宝贝能在早自习时间里,自觉拿起书大声朗读,你们真棒,希望你们继续保持哦!

  提醒以下孩子早自习不能自觉的大声朗读,大声朗读是培养语感、学好语文的好方法哦!希望这些孩子下周能有更好的表现,:丁永康熊方戟 、杨丛民、陈林峰、杨佳妮、姜子豪周子皓、周静怡、周一

 

课堂上认真听讲、举手积极的孩子朱伯俊、丁永康、游天乐、熊方戟、喻泊茗、刘梓睿、陈林峰 、易宇昊、陈弘盈、龚思琦、李润龙、徐绵、周思睿、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、邹静妮、丁思琪、周韵、王煜华、陈妍、王杰轩、周一、惠志远、史书涵。

课堂上注意力有待加强的孩子:沈祺竣、杨丛民、廖天卓、杨展豪、李颖、杨佳妮、钟炳赫、李熙恩、周静怡。

听写:本周进行了第二单元的字词听写,获得满分被评为听写王的有喻泊茗、陈林峰、徐绵、陈雨萌、李乐萱、周彬蔚、周一、胡雅涵。

在这次听写中,还有部分孩子错误在十个以上的,请周末在家再一次对第二单元的字词进行过关李润龙、杨佳妮、周韵、李熙恩、王杰轩、周静怡、雷佳鑫  

 

【语文学习】

本周我们进行了语文园地三、《和时间赛跑、《检阅》及《绝招》的学习,请家长督促孩子复习巩固好相关知识

数学学习

本周我和孩子学习了除法的估算,除法的估算的算法是多样性的,例:267÷3≈100,或者≈90,或者≈80都是正确的。大部分孩子掌握的还是不错,但是将估算运用到解决问题中时有些小困难。例:光明小学开教职座谈会,一共有162名教师参加,每8人围坐一张桌子,19张桌子够吗?至少需要多少张桌子?这个题目有两个问题,解决够与不够可以用估算解决,但是在解决至少需要多少张桌子时,是要进行准确计算的,列横式时孩子们经常会写错单位,主要在于对题意的不理解,希望家长朋友们在家可以注意下自己的孩子是否已经掌握。
数学竞赛:
上次公布进入《美妙的数学花园》决赛的名单,还有些孩子忘记带钱,下周返校时是最后的上交期限,逾期将取消参赛,希望这部分家长可以引起重视,这个是锻炼孩子一次很好的机会。

英语学习

本周孩子们完成了第三模块的作业,进行了第四模块第一单元的初步学习。

本周英语明星(认真积极,坐姿端正的孩子,继续坚持!):游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、杨展豪、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、李润龙、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、王煜华、陈妍、龚思琦、邹婧妮、雷佳鑫、史书涵、王杰轩、胡雅涵

举手答问不够积极、要更加专心思考孩子:朱伯俊、杨丛民、陈林峰、管梓良、黄永昕、陈胤仲、周静怡、刘梓睿、惠志远、

上课时在坐姿、倾听方面还做得不够的孩子:丁永康、沈祺竣、杨佳妮、周子皓、廖天卓、李熙恩、姜子豪、

 

本周作业

数学:

数学报第30期,这次作业是单元测试,希望家长朋友们在家可以认真检查,并将孩子在做题目过程中遇到的困难写在报纸空白,我好根据孩子的学习情况制定这个的复习的重点内容。

 

英语: 家庭作业:1,指读课本17,20,21页,其中20,21为预习内容。
          2
,完成17作业。
语文:

1、认真读写第30期语文报刊。

2、背诵课文《画杨桃》的第18自然段。

3、默写语文书49页的读读背背。

温馨提示

1返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

2扫墓祭祖是慎终追远、敦亲睦族及体现孝道的一种具体表现,学校决定456日放假三天6号(周一下)返校。返校乘车时间不变。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017