注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十三周班级博客  

2015-05-29 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长们、可爱的孩子们:

周末愉快!

本周我们迎来了一个六·一小长假,在这祝可爱的孩子们六一儿童节快乐!希望宝贝们度过一个既快乐又有意义的六一。

【本周语文学习】

  本周我们进行了课文《买木雕的少年》的第二课时、29课《古诗两首》和语文园地七的学习。我们预计第14周左右结束新课,第15周进入复习,第 18周进行期末考试,请家长在家督促孩子复习巩固好本周学习的相关知识

博趣月——博趣之星获得者】

恭喜以下孩子在五月份坚持做到“志趣不凡”被评为“博趣之星”,成为孩子们的好榜样!他们是:

 游天乐、喻泊茗、刘梓睿、易宇昊、陈弘盈、龚思琦、徐绵、周思睿、黄琨尧、陈雨萌、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、丁思琪、李熙恩、雷佳鑫、管梓良、胡雅涵

【我的表现】

表扬课堂上认真听讲的孩子并积极回答问题的孩子,他们是丁永康、游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、廖天卓、杨展豪、易宇昊 、夏晴、陈胤仲、龚思琦、徐绵、周思睿、李乐萱、周彬蔚 、张予鑫、王煜华、王杰轩、胡雅涵。

课堂作业干净整洁,正确率高的孩子,他们是朱伯俊 丁永康、游天乐 、熊方戟  、蒋博文、喻泊茗、刘梓睿、杨展豪、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、龚思琦、李润龙、徐绵、周思睿、黄琨尧、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、邹静妮、丁思琪、周韵、王煜华、陈妍、周静怡、周一、惠志远、管梓良、史书涵、胡雅涵

上课注意力还要加强的孩子:李润龙、钟炳赫、邹静妮、周子皓、丁思琪 希望这些宝贝在课堂上能更加严格的要求自己。 

【本周数学学习】

本周我和孩子们一起学习了时间的计算和搭配。

数学问题:1、孩子们对于24时计时法和普通计时法不能很好的区分,建议家长和孩子们进行口答练习,例:15时就是下午的3时;

2、孩子们不能很熟练计算从上午7时到下午5时或晚上8时到早上7时经过了多长时间;

3、孩子们对于用类似12,3,4可以组成多少个不同的四位数掌握的不是很理想,可以在家里教孩子进行有序的练习。

【本周英语学习】

  本周孩子们完成了第八模块的作业,进行了第九模块的初步学习。本周作业明星书写特别工整规范,细心认真、正确率百分之百,提出表扬!):陈雨萌、刘梓睿、周子皓、龚思琦、李颖、周彬蔚、游天乐、陈妍、史书涵、陈弘盈。 

本周课堂明星积极认真、坐姿端正,爱你们!):朱伯俊、游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、刘梓睿(表现很不错哦!)、杨丛民(很棒很棒!)、易宇昊、李颖、黄永昕、夏晴、陈弘盈、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、姜子豪(上课举手的样子真帅!)、周韵、丁思琪、周一、陈妍、李熙恩(真棒,继续保持!)、龚思琦、邹婧妮、惠志远、雷佳鑫、管梓良、史书涵、王杰轩、胡雅涵

进步明星能发言、能倾听,要更多一些耐心与坚持呀!看好你们,宝贝加油!):周子皓、周静怡、丁永康、王煜华、廖天卓、陈林峰、杨佳妮、陈胤仲、沈祺竣、杨展豪、李润龙、

 

【本周作业】

数学:数学报40期。

英语:家庭作业:1,指读课本50,51页,每页读3遍。
          2,17
作业。

语文:1、预习课文《西门豹》

2、读写报刊

3、默写29课《古诗两首》

【温馨提示】

1、   返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

 

“六·一”儿童节放假通知

尊敬的家长朋友:

您好!根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,学校拟定于“六·一”儿童节(61日,星期一)放假一天。529日(星期五),学生按平常周五放学的时间离校;6 1日(星期一)下午,学生按平常周日的时间返校,请家长朋友按时按点接送孩子。

“六·一”假期间,请您提醒孩子注意交通、饮食和游玩安全。最后,祝您的孩子过一个愉快的节日!

 

砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

2015529

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017