注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告及作业  

2015-05-08 14:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

周末愉快!

时间飞驰、白驹过隙,快乐而充实的一周又过去了。

本周一,我们班与三(1)班进行了一场精彩的足球比赛,孩子们以3:0的比分轻松地赢得了本次比赛。

本周三,学校骨干老师熊老师为我们班级上了一堂精彩的语文课,孩子们出彩的发言赢得了听课老师的好评。

本周四,学校组织孩子们来到长沙烈士公园。走在绿荫小道,仰望高高耸立于面前的烈士纪念碑,看着一年级庄严和神圣的入队仪式,我想孩子们的心中定是感慨万分。当然最让他们激动地要数烈士公园的游乐设施咯,在这里,孩子们跟着自己的领队老师,尽情地玩耍着,放下了所有的包袱,让快乐充斥着身体的每一个细胞。希望这次的旅行会永远停留在他们心中。

【本周语文学习】

本周我们进行了课文太阳月球之谜果园机器人及第六次习作的学习,请家长督促孩子复习巩固好相关知识

第八周学校组织三年级进行了期中考试,本班参考人数45人,1人请假,本周五已把试卷发下去了,情况如下:

90分以上:26     80~89分:15

70~79分: 3     70分以下:1

这次测试失分最多的部分是作文,失分的原因有:1、离题,即文章主题和要求不符。在写作时没有养成审题的习惯。2、字数不够。3、书写不工整。4、语句不通顺。希望阅读和习作失分大的孩子平时多阅读课外书籍,提升自己的综合语文素养!

   

【我的表现】

表扬课堂上认真听讲的孩子,积极回答问题的孩子,他们是  熊方戟、喻泊茗、刘梓睿、杨展豪、陈林峰 、夏晴、陈胤仲、徐绵、周思睿、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、丁思琪、周韵、王煜华、王杰轩、史书涵。

家庭作业书写工整、正确率高的孩子,他们是:熊方戟 、蒋博文、喻泊茗、刘梓睿、杨丛民、陈林峰、易宇昊、陈弘盈、龚思琦、李润龙、徐绵、周思睿、黄琨尧、陈雨萌 、李乐萱、姜子豪、邹婧妮、周韵、李熙恩、管梓良、史书涵。

听写:本周进行了第五单元的字词听写,获得满分被评为听写王的有: 游天乐、熊方戟 、喻泊茗、夏晴、龚思琦、徐绵、陈雨萌、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、丁思琪 、李熙恩、陈妍  

 

还有部分孩子在本次听写中错误在五个以上的,请这些孩子周末在家重新听写一次:丁永康 、蒋博文、杨丛民 、陈林峰 、黄永昕、陈弘盈、杨佳妮、邹静妮、王煜华、王杰轩。 

【本周数学学习】

    本周我和孩子们一起认识了面积和面积单位,还学习了正方形和长方形面积的计算。上周我们还进行了数学期中测试,3490分以上,60~90分之间9人,60分以下1人。

数学问题:1.在选填面积单位(特别是面积与长度混在一起)时,部分孩子经常会出错误,说明孩子初步建立二维空间观念有些难度,恳请家长多多培养。

2.孩子容易还有就是长方形和正方形的面积计算孩子们经常和周长的计算弄混淆,单位也经常写成长度单位,说明孩子不是很熟悉面积的相关格式规范和要点。希望家长朋友可以对孩子这部分题目多多关注和引导。

数学竞赛:在《生活数学》的复赛中黄永昕获得三等奖;周彬蔚、邹婧妮获得二等奖。

【本周英语学习】

   本周孩子们完成了第六模块的作业,并进行了第七模块第一单元的学习。

本周英语明星(自觉、认真的孩子):游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、陈妍、龚思琦、邹婧妮、雷佳鑫、管梓良、史书涵。

有进步的孩子(加油,你们还可以做得更好哦!):陈林峰、杨展豪、沈祺竣、刘梓睿、陈胤仲、李润龙、王煜华、黄永昕、王杰轩、胡雅涵、李熙恩。

自觉性方面要加强的孩子:杨丛民、朱伯俊、丁永康、姜子豪、周静怡、杨佳妮

【本周作业】

数学:数学作业:1、报纸第36期;2、订正期中试卷并签字

英语:本周家庭作业:1,预习:38/39页,每页读两遍。注意理解课文,生词请查阅66页单词表。

2,17

语文:

1.     认真查看并修改期中考试试卷。

2.     写作文:

A记一次春游,题目自拟。

B字数不少于300字。

注意:请在自己本子上写好修改后在抄写到我发的作文本上。

作文引路:

例文1           

             快乐之旅

春天阳光明媚,百花争艳,正是春游的好时节。于是,星期四上午,学校组织我们去烈士公园春游。

      我们怀着既激动又兴奋的心情上了车,在车上我们有说有笑,窗外的蓝天格外的清晰,阳光格外的明媚。这时,蝴蝶和蜜蜂也赶来凑热闹,看,它们正在花丛中飞舞,嬉戏呢!真是忙得不可开交啊。瞧,天空中,一群小鸟正欢快地飞着,它们一会落在树枝上,转眼间又飞到了那边的车顶上,好像在为我们引路,又好像在陪我们玩耍,可爱极了!

       经过一个多小时的奔波,我们终于到达了目的地:烈士公园。一进门映入我眼帘的是那优美迷人的景色。你看,路旁这一片茂密的树林,翠绿翠绿的,真美啊!那绿得发亮的叶子,你挤着我,我挤着你,互不相让。一阵风吹来,发出沙沙的声音,像在说悄悄话呢!我们路过了烈士公园纪念碑,庄严的墓碑使我对那些为民族独立、国家富强、人民的幸福而英勇牺牲的革命烈士产生由衷的敬仰之情。不知不觉我们来到了游乐中心,这里的游乐项目多得让人眼花缭乱,真是热闹极了。

       我和几个同伴们玩了海盗船、梦幻陀螺、碰碰车、古堡惊魂等,但是最刺激的还是海盗船,当海盗船从高空冲下的时候我产生了失重感,似乎人都要飞出去了,真是太刺激、太好玩了。虽然当时我被吓得失声大叫,但这次的尝试却给我带来胆量。也让我征服了自己心中的恐惧。

快乐的时光慢慢流逝,而我们的心情永久的保存在我们的心中,真期待下一次春游快点到来!

例文2                                                 

                                                                春游

     426日,老师带我们游览了文湖公园。

  清早,我们乘者着汽车在笔直的马路上飞驰.不一会儿,便来到了文湖公园。大门上端挂着“文湖公园”四个夺目耀眼的大字。我们排着浩浩荡荡的整齐的队伍,走进了公园的大门.

  进了公园,就闻道到阵阵花香扑鼻而来.原来是摆放在喷水池对面的郁金香.在右边的假山旁放着一盆盆刚刚怒放的樱花,形成了无边的花海.有的樱花仿佛像是霜花,有的像粉红的胭脂,有的像害羞的小姑娘,还有的像玫瑰那样姿态各异.

  往前走一段石子小路就来到猴子乐园.猴子们看到我们来了,就都忙活开了.就连睡大觉的小猴子也突然醒了.有的猴子爬上笼子荡秋千,有的跳到钢丝上,好像在号召猴子们表演杂技,有的老猴子在给小猴子挠痒痒,有的小猴子在妈妈身旁,沐浴着温暖的阳光,还有的小猴子正在抢同学们给它的糖果和糕点.同学们都欢笑着,吵闹着.突然,有一位同学把一瓶可口可乐扔了进去,小猴子灵敏地从妈妈身上跳下来,接住那瓶可乐,用手把可乐的瓶盖打开,把瓶口塞到妈妈嘴里,让妈妈喝……“真是一个懂礼貌的好孩子呀!”我情不自禁的地赞叹道.

  集合的哨声响起了,我们乘着汽车依依不舍的地离开了文湖公园.

 

例文3                                    快乐的春游

一年一度的春游到了。这次的春游,学校里组织我们去野生动物园。

一路上欢声笑语。不一会儿,我们就来到了野生动物园。野生动物园与其他的动物园不一样,因为野生动物园里的动物是散养着的,所以我们只能在车里参观野生动物。当我们经过长颈鹿区时,只见长颈鹿们正在欢快的追逐嬉戏。狮子区里,三五成群的狮子正在躺在木板上,阵阵微风吹拂着狮子那棕色的皮毛,温暖的阳光照在它们的身上。它们个个显得懒洋洋的。我们来了猩猩区,只见一大群猩猩向我们跑来,欣喜若狂的看着我们,有的甚至敲打车身,好像要和我们一起游玩。

  午餐后,我们开始步行参观“野生动物在眼前”。由于我们可以零距离观看动物。同学们欣喜若狂,连队都忘了排好就进了金丝猴馆。只见这里有一排排树和一幢幢红色的小房子。稍大的金丝猴在小房子上互相追逐着,有几只小金丝猴在树枝间跳来跳去,互相追逐着像小孩子在玩捉迷藏游戏。金丝猴在树枝上跳动着,它们身上金灿灿的长毛在飘扬,怪不得叫金丝猴。更有趣的是,还有一些金丝猴跑到铁栏杆前,想抢我们手里的零食。哈哈,我看它不该叫“金丝猴”,倒像个馋嘴的“金丝猫”嘛!最令人感动的还是母猴和小猴的亲情关系。我看到扒在妈妈背上的小猴,它们紧紧搂着妈妈的脖子,把脸贴在妈妈那松软的皮毛上,像是在撒娇的样子。妈妈则用“手”紧紧的托着小猴的屁股,生怕它掉下来。

    时间过得真块,已经到了离开的时候,我们仍然依依不舍,我眼前还浮现着金丝猴那可爱的样子,回想着金丝猴母子情深的动人场面。

  

【温馨提示】

1、   返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

家长会通知

 

尊敬的家长朋友:

您好!转眼间,半个学期即将过去,孩子在学校度过了愉快而又充实的两个月。祝贺您的孩子在学习、生活和习惯方面有了新的进步!孩子的进步离不开老师们的辛勤付出,更要感谢您一直以来对学校、班级工作的支持与理解。学校决定于515日(星期五)举行一至五年级家长会。现将相关事项向您告知如下:

1、  六年级不举行家长会,请六年级的家长在当天12:30—13:00到校接孩子。

2二至五年级的家长会于当天8:30在各班教室举行。本次家长会各班将以不同的形式展现孩子在学校的成长点滴,敬请期待。

3一年级的家长会分为两个阶段。第一阶段8:00-11:30为亲子趣味运动会,请家长于当天8:00准时赶到晟通城体育馆12:00中餐(学校准备);第二阶段13:00-14:30为各班家长会。

由于家长会当天学校无校车接送,请一至五年级的家长在家长会之后到寝室接孩子回家,感谢您的支持。

 

砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

2015.5.8

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017