注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十六周班级公告及作业  

2015-06-19 15:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长们、可爱的孩子们:

周末愉快!

本学期第十六周,充实而忙碌的一周。孩子们参加了学校组织的听说故事能力检测和数学图解检测,伴随着各项检测的进行,各科也相继结束了新课,开始了紧锣密鼓的全面复习。复习是一项重大而艰巨的任务,希望孩子们能在最后的一周左右的时间里刻苦学习,为在期末考试中取得满意的成绩而努力!

【本周语文学习】

本周我们复习了第七、第六、第五单元的内容,并对这三个单元的字词进行了检测,字词检测纸已经发给孩子,希望孩子们利用三天假期的时间,好好巩固已复习的内容,根据自身的情况查漏补缺,认真落实背诵、默写和字词听写的任务。

我的荣誉

共青团中央学校部、中国语文报刊协会、语文报社、《语文教学通讯》编辑部联合举办语文报杯全国中小学生作文大赛已成功举办十六届参赛学生逾千万,产生了广泛而深远的社会影响,是全国性中小学生作文大赛品牌赛事。现在,第十七届语文报杯全国中小学生作文大赛捷报传来,特在此表彰获奖的孩子,号召全班同学热爱阅读、留心生活,乐于习作。用我眼看世界,用我手写我心。
省级三等奖获得者,他们是:
丁永康、廖天卓、陈林峰、易宇昊、李颖、黄永昕、陈弘盈、龚思琦、徐绵、周思睿、周彬蔚、姜子豪、邹静妮、李熙恩、陈妍        

省级二等奖获得者,他是:周一

省级一等奖获得者,她是:李乐萱

国家级特等奖获得者,他是:喻泊茗

让我们给这些最棒的小作家们最最热烈的掌声吧!
  
【本周数学学习】

本周正式进入了紧张的复习阶段,和孩子们一起重点复习了除数是一位数的除法和所有的图形单元(位置与方向、复式统计表、面积、小数的初步认识、数学广角),在复习的过程中,发现部分孩子对以前所学的知识有遗忘现象,这个是正常现象,复习就是一个重拾记忆、查漏补缺的过程。但有部分孩子没有作图工具(铅笔、尺子、),我觉得这个现象就是不正常的,从开学到现在,一直都在要求,上课随时都要用到,可是有的孩子就是没做好这一点。最后两个星期,我们严格要求,和孩子们一起努力吧。

本周四,孩子们参加了数学期末图形检测,成绩会在成绩手册上体现,请您关注。

【本周英语学习】

本周完成了第十模块的作业,并对课本3,5,7模块进行了复习。

本周英语明星:丁永康、游天乐、熊方戟、喻泊茗、沈祺竣、刘梓睿、廖天卓、陈林峰、易宇昊、李颖、黄永昕、夏晴、陈弘盈、李润龙、徐绵、周思睿、曹馨予、杨佳妮、周彬蔚、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、王煜华、周子皓、周静怡、李熙恩、龚思琦、邹婧妮、雷佳鑫、管梓良、

各方面有进步的宝贝:惠志远、王杰轩、杨丛民、

特别提醒下列宝贝(务必端正学习态度!要更加积极认真才行哦!):姜子豪、陈胤仲、杨展豪、史书涵、

【本周作业】

数学: 1 保证每个孩子有铅笔、尺子、草稿本。

2  数学报纸第44期。

英语: 

 1,熟读8,9,11,,20,21,23.至少读2遍。

 217作业。

语文: 读写语文报第40期和第42期。

【温馨提示】

1、学生获奖情况统计工作开启了,下周返校时请孩子们交本学期(20151月到7月)校内外的获奖证书的复印件(不包括班级表扬信和培训班的获奖证书)。这些复印件用于孩子们期末成绩中的特长加分,请家长们记得!

 

2、端午节放假通知

尊敬的家长朋友:
  您好!根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于您及早合理安排节假日学习、旅游、生活日程,现将我校2015年端午节放假事宜告知如下:
  1、放假时间:2015620-22日,622日学生按平时周日的时间返校,校车按周末接送时间正常运行。
  2、放假期间,请家长妥善安排好孩子的生活,注意安全、卫生,关注孩子的健康状况,并提醒孩子按时返校。若有特殊情况,请及时联系班主任。
  3、端午节为中国古老的传统节日,我们提倡家长利用节日契机加强对孩子进行传统文化教育、感恩教育和民俗教育,过一个文明祥和、有意义的节日。
                    
砂子塘新世博寄宿制小学(免章)  
                               2015
617

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017