注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十四周班级公告及作业  

2015-06-05 15:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长们、可爱的孩子们:

周末愉快!在经历了连续的阴雨天气以后,周五的阳光不再含蓄,太阳公公把它的全部热量都洒向大地,带给我们夏日的激情,让我们对孩子们的爱也像这气温一样有增无减。孩子们的学习热情也如这灿烂的阳光一样,火热又向上。

【本周语文学习】

 本周我们进行了课文《一面五星红旗》的第二课时、30课《西门豹》和第八次作文写作的学习。下周二我们将结束新课,进入复习。本学期的经典诵读背诵也在这周结束了,还有少部分的孩子因为各种原因落下了一些诗没有背诵,我已经将经典诵读课件发送到了班级群里,请家长在周末监督孩子把没有背诵的古诗进行背诵,孩子下周到校时在到班级里再背诵。

【我的表现】

表扬课堂上认真听讲的孩子并积极回答问题的孩子,他们是朱伯俊 、丁永康、游天乐、喻泊茗、廖天卓、杨展豪、陈林峰、易宇昊、夏晴、陈弘盈、陈胤仲、龚思琦、徐绵、周思睿、李乐萱、周彬蔚、张予鑫、邹静妮、王杰轩    

课堂作业干净整洁,正确率高的孩子,他们是喻泊茗、沈祺竣、刘梓睿、廖天卓、夏晴、陈胤仲、龚思琦、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、姜子豪、丁思琪、惠志远、史书涵、胡雅涵

【本周数学学习】

本周我和孩子们一起学习了搭配并完成了相关练习,还认识了小数和小数的大小比较。本周孩子们学习情况不错,下周我们将结束新课,请家长朋友在家督促孩子复习本学期学过的内容。

【本周英语学习】

 本周完成了第九模块的学习与作业。

表扬本周英语明星(上课自觉认真、积极活跃的孩子):游天乐、熊方戟、蒋博文、喻泊茗、刘梓睿、廖天卓、杨展豪、易宇昊、李颖、夏晴、陈弘盈、徐绵、周思睿、曹馨予、周彬蔚、陈雨萌、钟炳赫、李乐萱、黄琨尧、张予鑫、丁思琪、周韵、周一、王煜华、陈妍、龚思琦、邹婧妮、雷佳鑫、管梓良、胡雅涵

表扬在举手回答问题方面有进步的孩子(要坚持哦!):杨丛民(各方面进步很大!真不错!)、朱伯俊(各方面进步很大,继续加油!)、黄永昕、杨佳妮、王杰轩、惠志远、李熙恩、沈祺竣、姜子豪、周静怡、李润龙(宝贝你还可以做得更好哦)、

特别提醒:课堂纪律方面要加强的孩子:丁永康、陈林峰、史书涵、周子皓、陈胤仲、

【本周作业】

数学:数学作业:报纸43期。

英语:家庭作业:1,指读作业:课本50/51/53页,每页读两遍。

         217作业。

 语文:1、预习课文《女娲补天》

2、写作文《我敬佩的一个人》

在我们身边,有许多值得敬佩的人,选择其中的一位,写一篇习作。要把自己所写的人的精神风貌表现出来。内容要具体,语句要通顺。写完以后要认真修改。题目为《我敬佩的一个人》。

作文引路:

例文1      我敬佩的一个人

我和妈妈去逛街。在路上,一位年龄和我相仿的女孩拦住了妈妈,怯怯地说:“擦鞋吗?”我不由地打量起来:她瘦得皮包骨头,一双布鞋已有五六个小洞,衣服虽然破破烂烂的,但是挺干净的。妈妈见她这般可怜,便坐下来,让小女孩擦鞋。

她擦鞋还挺熟练。她飞快地从鞋箱里拿出鞋油,麻利地挤出一些鞋油涂在妈妈鞋上,然后用海绵轻轻擦拭。每一个动作都是那么仔细、专注,看来,她干这一行已经有一段时间了。我问她:“你难道不上学吗?”她听了,眼睛顿时闪动着泪花,低下头,用一块干布,用劲打磨妈妈的皮鞋,发出“噼啪”的响声。半晌,她才告诉我:“爸爸去世了,妈妈又病倒了,我只能退学,靠擦皮鞋挣点钱。等妈妈好了。我还想上学!”我转过身不忍心看她那枯枝般的小手……

擦完皮鞋,我同情她,小声跟妈妈说多给她一点吧!妈妈听了便从皮包里拿出10元钱给她。谁知,她只要了1元钱,并说:“妈妈说过,要钱就得用自己的双手去挣,不然长这双手就没有用了。”我感到她是个不接受别人施舍,用自己的双手挣钱给妈妈治病,在艰难的生活中挣扎,还一心想上学,这真是一个有志气的女孩。

我对这个擦皮鞋的小女孩充满了敬佩,她的精神感染了我,我永远忘不了她。

例文2      我敬佩的一个人

我敬佩的人是最亲爱的父亲。因为他有知难而进的精神。

有一次,我考试考得不理想,闷闷不乐地回到家中,小心翼翼地把试卷交给他,原以为爸爸拿到试卷后会打我骂我,可他的眼神里只有失望,我惭愧地低下了头,让我没想到的是,爸爸竟然开口说:走,我带你骑自行车。爸爸怎么了?太失望?要当众骂我?一大串问号纠缠着我。不知不觉,我已经骑上了自行车,向嘉陵江的滨江路骑去,江面上阵阵凉风扑面而来,还带着一丝惬意,可我的心里是一种说不出的苦,我偷偷地望了一眼爸爸,他和我一样,呆呆地目视前方。一片寂静,只听见凉风呼呼地刮过耳边。

突然,爸爸从自行车上跌了下来,膝盖上流出了鲜红的血,我愣了,跳下车来,站在一旁,不知如何是好。爸爸从包里拿出纸来,一点一点地止住了血。我这才回过神来,小声地劝爸爸回家。爸爸不回答我,双手摁着花坛,试着站起来。鲜血又不断地涌了出来,我心疼极了,过了许久,爸爸说话了:“摔跤了,并没有什么,重要的是要爬起来,继续地向前走。就像你学习,考试一样,摔了一跤要爬起来,,跟上队伍。这次没考好还有下一次。”我听了,恍然大悟,一股酸酸的甜甜的感觉涌上心头,含泪点点头。

 我感到自己的泪水和风一起飘荡,飘得那么远、那么高。

 

例文3    我敬佩的一个人

 

我敬佩的一个人是我们学校的组织委员,她矮矮的个儿,明亮的眼睛,留着一头短发,可爱极了。

她身为一名大队委,常常帮助同学。一天早上早读课时,她正在认真读书,她的同桌却皱起了眉头,十分着急。这是怎么回事?原来,有一道题难住了他,使他不知道从何下手。要知道,作业空着不做可是一件不好的事,他也不想没有上进心,就在他焦急万分时,是她伸出了援助的手。

她翻开了语文课本,用手指着那一段话耐心地说:你说说看,这个词是什么意思?待同桌理解了此意,她便又结合段落慢慢地讲解。可是,同桌却还是没有弄明白意思。她又不厌其烦地重新讲解了一遍。等到同桌弄明白之后,她才长吁了一口气,接着又追问一句:真的明白了吗?才罢休。看到她那口干舌燥的样子,我打心眼里佩服她。

助人为乐是中华民族的传统美德,而她却传承了这样的美德。我想,这就是令我敬佩的原因吧!

【温馨提示】

1、   返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017