注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第七周班级公告及作业  

2015-10-16 14:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!在这浓浓桂花香的季节里,我们又相约在三班的班级公告。

首先和大家分享一个故事《三个金人》。

曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金碧辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?

皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?

最后,有一位退位的老大臣说他有办法。

皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。 

这个故事告诉我们:最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,学会思考,才是成熟的人最基本的素质。

孩子们本周的世博生活依旧是充实快乐的。

周一建队节隆重而精彩。周思睿、喻泊茗光荣入选大队委,我班中队长徐绵,小队长陈胤仲、廖天卓、杨丛民、管梓良作为老队员代表为一年级的小弟弟、小妹妹们敬献红领巾。

9月份的“博文之星”已产生,他们是:朱伯俊、游天乐、熊方戟、喻泊茗、易宇昊、陈弘盈、龚思琦、周思睿、李乐宣、周彬蔚、邹婧妮、黄佳琪祝贺他们!

【本周语文学习】

本周我和孩子们一起学习了课文《去年的树》第二课时、《小木偶的故事》及《语文园地三》,并对第一单元进行了检测,试卷已经讲评并发给孩子了,请家长周末在家引导孩子分析失分原因,再次巩固没有掌握的知识。考试情况如下:

90分以上:16   89—8511   84—8010

79—704   70分以下4

本次单元测试没有考作文,为了算分方便,把作文的30分分到了前面的基础题上。考试时间为45分钟,失分原因如下:1、没有认真审题,如阅读题的第二小题要求摘抄两个比喻句,说说这样写有什么好处,部分孩子抄了两个拟人句或是自己写了两个比喻句。2、部分孩子的字词掌握不好,该听写和默写的内容还过不了关,导致第一、二、七题失分。3、课堂专注力不够,老师讲过的题目不能及时消化,导致三、四、五题失分。4、阅读能力还要加强,建议阅读题失分严重的孩子买本专门训练阅读的书,多做和多大声朗读,对阅读能力的提高有很大的帮助。5、时间把握不准,有部分孩子阅读题都没来得及做,时间就到了,希望孩子在家做作业时一定要规定时间,不要养成拖拉的习惯。

【家庭作业反馈】

上周家庭作业书写工整、正确率高的孩子有:13号、15号、16号、17号、19号、21号、22号、23号、25号、26号、28号、32号、35号、40号、41.

作业能按时上交,但书写还需加油的孩子有:2号、3号、4号、11号、12号、14号、36号、38号。

作业不能及时完成,书写很潦草的孩子有:5号、7号。

作业缺交的孩子有:34号。

【课堂表现】

本周作业每次都能书写工整、美观,正确率高的孩子有3号、6号、8号、11号、13号、19号、21号、22号、23号、26号、27号、28号、30号、32号、33号、35号、40号、41号、45号。

本周进行了第三单元的字词听写,全对的孩子有:11号、6号、26号、5号、4号、45号、21号、29号、22号。听写纸条已经发给孩子,请孩子们周末把写错的字词重新听写。

【本周数学学习】

本周和孩子们再次巩固了两个面积单位:“公顷”和“平方千米”,并对面积单位进行了系统的认识,但练习时仍有部分孩子对进率掌握不够熟练,需要进一步加强。之后对第三单元前几个知识点进行了初步的学习,了解了线段,射线,直线和角,并学会对角进行度量。由于知识点的概念性和操作性较强,需要重复练习,多加巩固。

 

数学工具准备:必须准备量角器,铅笔等作图工具。(温馨提示:初次接触量角,操作性强,孩子们不太熟练。加之孩子们手上的量角器很不规范,导致量出的角度有误差。建议没买的孩子参照班级QQ群图片购买规范的量角器,买了不规范量角器的孩子可以考虑更换,方便孩子学习。请家长给孩子把好关,谢谢您的支持与配合!)

【本周作业】

语文

1、第二单元试卷。

2、预习课文《白鹅》、《白公鹅》。

温馨提示:1、下周课前五分钟故事,请以下孩子做好准备:《班门弄斧》——徐绵,《开天辟地》——周思睿,《众志成城》——曹馨予,《画蛇添足》——杨佳妮,《破镜重圆》——黄琨尧。孩子们,期待你们的精彩讲演!

数学

报纸第5期第4答题的第2小题不做。

英语

 1,指读课本20,21,23,每页读两遍。2,17作业。

【温馨提示】

1、    美术老师要求返校时带薄彩纸。

2、    周日请按时返校。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017