注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

寒假公告  

2016-01-23 11:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

寒假快乐!

不知不觉,充实又快乐的一个学期就这样悄然结束了。回顾过去的半年,和孩子们相处,我收获了快乐,也丰富了人生体验。和你们相交往,我收获了一群志同道合的伙伴,与我站在一条战线,让我的教学和班主任工作开展十分顺心,工作起来也特别开心。非常感谢你们!

【试卷分析】

这次语文考试,为全望城区统考,四年级重点抽考,语文试卷整体偏难,数学试卷偏向基础考查。我们学校四年级的总平均分在望城区名列前茅,但整个望城区的语文分数不高。此次分数偏低,有以下几个原因:

1、本次考试第一次全区采用网上阅卷,所以书写尤为重要,一些孩子因为书写被扣分。

2、语文阅读题答题时,孩子失分主要集中在答题抓不住得分点。主观题的回答不够认真仔细。

3、语文作文为想象类作文:内容具体,条理清楚,描写生动,极少错别字,书写工整,记27-30;内容比较具体,条理比较清楚,错别字少,书写较工整,记24-26;内容不够具体,条理不够清楚,记15-23;偏题记15,只写标题记5,未写完记10-15。(作文一直是孩子们最头疼的一件事,本次考试作文针对21世纪的科技成就进行想象作文,部分孩子无法驾驭,扣分很多。)

     由于这些原因,导致了全区语文分数都偏低。翻开孩子的成绩,无论分数如何,只要他是用积极的思考,勤奋的努力获得的成绩,都应该得到我们的赞许!

 

【期末评优】

三好学生:李乐萱、周思睿、夏晴、杨展豪、管梓良、喻泊茗、陈雨萌、胡雅涵、周彬蔚、龚思琦、陈弘盈、黄佳琪、周一、易宇昊。(三好学生按素质总分排名,

评选人数为总人数的30%

优秀班干部:邹婧妮、徐绵、张予鑫、刘恩睿。

优秀少先队员:李颖、周韵、朱伯俊、钟炳赫、黄琨尧、曹馨予、雷佳鑫、陈林峰、游天乐、丁泳康、惠志远、熊方戟、李润龙、丁思琪

文明之星:蒋博文、王煜华、杨丛民、王杰轩、

进步之星:李熙恩、周子皓、杨佳妮

体育积极分子:廖天卓、陈胤仲、史书涵、姜子豪

文娱积极分子:周静怡、沈祺竣

【语文作业】

1、          完成《快乐寒假》上所有的“阅读天地”。

2、          利用假期阅读一本中外名著,把你读书之后获得的感受或者启迪等写下来,完成一篇读后感。要求:(1)题目自拟。(2)书写工整。(3400字左右。

 

【数学作业】

1、快乐寒假数学部分(100分的不做);

2、速算总动员四年级上册所有单元闯关,不会操作的请电话联系数学老师。

 

【英语作业】

1.     一起作业

【大队部德育作业】
1 每天锻炼15分钟,主动帮助妈妈完成家务。
2
做一份有关春节传统习俗的手工制作或手抄报。

 

【温馨提示】:

12016年上学期开学报到时间:2016221日上午。

22016年上学期学费批扣: 21日进行。大家在21日前及时将学费存入您的学费批扣银行卡,为保证批扣成功请一定要多存入20元年费。

祝各位寒假快乐!

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017