注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十四周班级公告及作业  

2016-12-02 14:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们、可爱的孩子们:

    周末愉快!

【本周课堂表现】

课堂上认真思考,积极回答问题的有:24610111519212228323541号。

课堂作业书写工整,正确率高的有:61115171819202226283034353645号。

课堂上喜欢讲小话,专注力不够的孩子有:3343646号。

课堂作业不能及时交的孩子有910273942号。

【本周数学学习】

1   上周作业反馈:

这次周末的作业题目有点难度,很多题目需要反复思考,辛苦各位家长的辛勤辅导了,

也要特别感谢家长签名的同时也非常负责的写下了孩子的作业和学习掌握情况,我都仔细阅读,在这里谢谢这些孩子的家长的反馈:

3班:徐绵、周思睿、李颖、周子皓、朱伯俊、骆钰升、曹馨予、熊芳戟、

还有几位孩子的作业没有看见家长的签名,我会单独联系这几位家长。

2   数学思维乐园:

每周一题是学校公众号每周必推项目,孩子每周与家长一起挑战数学思维题,不仅孩子训练了思维,家长也在与孩子的合作中加强了亲子关系,每位数学老师也会做好反馈评价。3班有  26)位孩子参加,同时感谢以下几位家长在周五就将过程拍照发给我:廖天卓,徐绵,曹馨予,李熙恩。

 

表扬以下孩子书写不但工整、规范,而且答案正确:游天乐,喻泊茗,徐绵,周思睿,李乐萱。

3   在校学习

现在上课听课习惯和纪律采取小组评分制,每位同学课堂积极性比较高,整体课堂效果有所进步,本周冠军组:第八组:(周思睿、管梓良、李乐萱、朱伯俊、骆钰升、游天乐)

本周重点学习了用方程解决实际问题,孩子计算基础比较薄弱,需要多加强训练,在课前五分钟我们有意识的做了计算训练,同时也要请麻烦下孩子的家长配合一下,在家训练训练孩子的计算:

3班:周静怡(书写)、雷佳鑫(书写)、杨佳妮、刘云俏、蒋博文、周子皓、杨丛民、李润龙(细节)、王杰轩、史书涵(书写)、游天乐(书写)、骆钰升、刘梓香、廖天卓、朱伯俊。

 

【本周作业】

语文:

1、读写第16期报刊,(大部分孩子已经在学校做了。)预习26课。

2、写第七单元的试卷。(40分钟写完,注意书写工整,卷面干净。写完后再用不同颜色的笔进行纠错。)

3、听写语文书129页的“读读写写”和语文书133页的“日积月累”,如有错误,请把错误的词语重新抄写五遍,再听写。

4、每天坚持半个小时阅读。

以上作业,麻烦家长们检查并签字,谢谢!

数学:

1       数学思维乐园,孩子做完后请家长拍照发到我微信。

2       学法大视野43页到46页,请家长检查并签字。

英语:

14周作业:必做:1,指读课本505153页,每页读两遍,并签字。默写单词。选做:17作业。

【温馨提示】

1、          本周由何老师带班,请孩子们按时返校,有事请联系何老师请假,谢谢。

2、          根据区教育局安排,我们的期末测试提前至16日,17日两天。这两天的考试科目为语文、数学、英语、科学品德,五科四卷。这个月从中旬开始,学校也会组织其它科目的考试。请孩子们做好各科的考试准备!

 

     关于“少先队报刊订阅”告家长书

尊敬的家长:

         您好!我校一直致力于培养学生良好的阅读习惯,让阅读成为助力孩子们成长的终生学习力。为了进一步落实团省委的“红领巾阅读推广计划”,丰富我校学生阅读内容。现在各班开展队报队刊订阅活动。队报队刊种类丰富,贴近孩子,受到砂子塘教育集团各校区师生的一直好评。本次订阅采取完全自愿原则,家长可根据孩子自身需求进行选择。

    特此告知。

                                                                                                                                       砂子塘新世博寄宿制小学

                                                                                                                                             2016121

关于“加速吧,右脑”告家长书

尊敬的家长:

    您好!为了丰富孩子们的认识,拓宽他们的视野,了解记忆的方法。本周二学校组织36年级学生参加了“加速吧,右脑”世界记忆大师进校园的体验活动。这是一档由湖南教育电视台主办,多家媒体联合打造的首届青少儿记忆力电视锦标赛。活动中,世界记忆大师给孩子们展示了高超的记忆能力,并且现场进行了记忆方法的培训,同时还对孩子们进行了一个记忆能力的检测。

    近期,组委会可能会根据当天检测情况从中选出一部分孩子参加初赛(初赛为趣味闯关形式,免费)。届时将会有工作人员与通过检测的孩子家长取得联系。家长们可秉着自愿的原则,自主选择参加还是不参加。

     特此告知。

                                      砂子塘新世博寄宿制小学

                                 2016121   
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017