注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十五周班级公告及作业  

2016-12-09 14:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、可爱的孩子们:

周末快乐!

本周我们结束了第八单元的学习,从下周起将进入复习阶段,请孩子们周末在家不要松懈,一定要给自己制定复习计划,你可以根据自己的情况分单元制定计划,也可以分类型来制定复习计划。不管你是按哪种方式制定计划,大家首先要过关的是语文书上的课文要能流畅地读出来,对于精讲课文要烂熟于心。每单元的字词要能准确听写,“日积月累”既要默写也要懂得意思,如果孩子们在学习时,每单元都是跟着老师的要求来完成的,那复习对于你来说会轻松些,如果平时你没有按要求过关,那复习时一定有些吃力,请崽崽们一定要坚持,勤能补拙。

【语文课堂表现】

课堂上认真思考,积极回答问题的有:46101112151921222325283537414346号。

课堂作业书写工整,正确率高的有:461013151718192122232526283233363746号。

课堂上喜欢讲小话,专注力不够的孩子有:2945311840号。

【数学学习】

 本周结束了方程单元的学习,这个单元知识有一定难度,思维含量很大,特别是基础薄弱的孩子会感到很困难,通过作业反馈情况来看,大部分同学已经能够根据题目中等量关系列出方程,少部分同学通过指导也能够完成,所以请家长在家根据孩子作业的错题,可以举一反三布置几道同样类型的题目再让孩子试试,关于数学思维乐园,上周有35位孩子的思路反馈到我的手机上,再次感谢各位家长的付出,因为周六周日很多家长发的微信不能及时回复,且延续的时间太长,以后统一在周五九点之前思路发至我手机微信,如果实在来不及做的,可以周日返校将数学思维本交至组长,同样会得到反馈。

上周作业回顾:

上周作业是做学法大视野的43页到46页,可以看到家长们很认真的辅导了孩子,真诚的感谢各位。表扬以下孩子的作业完成较好:龚思琦、喻泊茗、蒋博文、梁辰浩、黄琨尧、邹静妮、徐绵、丁永康、李乐萱;从书写、答题情况以及态度等方面,需要加油的孩子:周静怡、雷佳鑫、李润龙(书写)、陈林峰、周子皓、刘恩睿、何锦明、丁思琪(书写)、朱伯俊

课堂情况:这两周数学课堂采用小组评比的状况,班级纪律较刚接手时有了很大的进步,孩子们思维比较活跃,本周冠军组:第二组:(龚思琦、雷佳鑫、喻泊茗、熊方戟、周一、廖天卓),也有一些同学非常积极回答问题:彭之毓、周一、喻泊茗、胡雅涵、陈林峰、周彬蔚、黄佳琪、龚梦宇、徐绵、周思睿、游天乐、黄琨尧,也要提出表扬。

数学思维乐园情况:表扬上周书写和正确率都完成比较出色的同学:龚思琦、徐绵、周思睿

冠军人物:李颖

 

【本周作业】

语文作业:

1、读写第18期报刊。

2、写第八单元的试卷。(40分钟写完,注意书写工整,卷面干净。写完后再用不同颜色的笔进行纠错。)

3、听写语文书151页的“读读写写”和默写语文书154页的“日积月累”,如有错误,请把错误的词语重新抄写五遍,再听写。

4、每天坚持半个小时阅读。

数学作业:

1、            完成十三期数学思维乐园

2、            完成13期数学报纸,请家长检查签字,孩子作业问题比较突出的,家长可以写上自己的意见在报纸上,如果作业上孩子某个知识点比较薄弱,请家长出几道同样类型的让孩子过关。

 

英语作业:

必做:1,指读课本505153页,每页读两遍,并签字。默写单词。选做:17作业。

【温馨提示】

1、周日请孩子们按时返校,这周由副班主任刘老师带班,如有事不能及时到校请和刘老师请假。刘老师号码:13974861760

2、返校时,请孩子们带好报刊费60元交给带班刘老师。

3、科学复习资料刘云老师已经发给我,我已经上传到班级qq群文件里,请自行下载打印,并利用周末时间多读多看,不明白的知识点,返校后一定要问科学老师。为科学期末考试做好准备。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017