注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第八周班级公告及作业  

2016-04-15 14:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

这一周最让孩子们兴奋的就是周三下午的“文明淘吧,快乐阅读”的爱心义卖活动啦!各班级的小卖场设置在学校操场,风格各异的个性宣传标语引人注目,琳琅满目的小商品等待着顾客们的光临,一切的一切和卖场中川流不息人群构成了一幅最美的画卷。我们班虽然东西不多,但是孩子们各显其能,向同学老师推销自己班的商品,竟也卖了1257元钱。尤其是徐绵、周思睿、易宇昊、管梓良、喻泊茗、黄佳琪、陈弘盈、廖天卓、李乐萱、龚思琦、丁永康等同学,更是显现了他们推销高手的潜能,让班上的商品尽可能地卖到了最高价格,取得了最多的收益。    

还有活动前为班级制作海报,卖力宣传的孩子,活动当天放弃中午休息为班级摆放和搬运卖场的孩子、活动后负责收拾东西、打扫卫生的孩子和最后帮助老师一起整理所卖爱心款的孩子,都要提出表扬,从这次活动中我看到了孩子们的成长,相信我们的孩子会在以后的活动中成长得更快的!

当然,在活动中也发现了孩子们存在的一些问题,一是有的孩子对于班级活动不积极参与,老早就和几个同学躲在一处看书或是玩自己的;二是有几个孩子把自己刚淘来的东西就弄不见了,或是把自己的钱都弄丢了。从这些也可以看出我们的孩子在管理自己的物品方面还很欠缺,我们的家长可以在家里有意识地培养孩子这方面的能力。

【语文学习】

本周,我们学习了课文《触摸春天》、《永生的眼镜》《花的勇气》和《生命 生命》的第一课时。从这一个个动人的故事中,让我们感受到了他们对生命的热爱。

本周课堂大部分孩子认真听讲,积极思考,状态非常的好。但也有那么几个崽崽课堂上表现不好,5号(不积极思考问题,课堂注意力不集中)、2号(课堂上喜欢讲小话,坐姿很随意)31号(课堂上喜欢讲小话、发呆。)35号(课堂上小动作不断。)希望这些孩子能端正学习态度,严格的要求自己。

【数学方面】

    本周在学习了小数的性质的基础上,着重学习了小数的大小比较、小数点的移动引起数学大小变化的规律和运用,这些会为之后本单元的一个难点——单位换算打下基础。小数这一单元,有较多的方法和技巧,包括解决问题都是孩子们平常接触得较少的内容和数据,需要用一定的练习量来加以熟练,以便之后的学习。

【本周作业】:

语文:

1、一篇图文赏析。

2、默写一至单元的日积月累,听写第四单元的日结月累。(以前已经默写过,这次作业的目的是帮助孩子加强巩固。)

3、读《草房子》第一节,做好批注。

数学:

1.报纸27期。

2.速算总动员。

英语:

1、指读32、33页,每页读两遍。

2、17作业

【温馨提示】

1、请孩子们返校时每人带一个大袋子,要装冬季校服。带一套蓝色的夏季校服。

2、本周日何老师带班,请孩子们按时返校,上数学思维培训的孩子请于6点20前到校上课,不要迟到。如有特殊情况,请提前和何老师请假,谢谢!

 

  

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017