注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十周班级博客  

2016-04-29 14:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!提前祝大家五一节快乐!

家庭,是人生的第一课堂,是孩子生长的摇篮。孩子,在这里生活、成长;习惯,在这里养育;教育,从这里开始;情感、是非、好坏、善恶和信念,在这里奠定。做父母的,也许不能给孩子万贯家产,也不能给孩子金山银山,但如果给孩子一个美好的童年,使孩子从小养成一个良好的习惯,就会使孩子多一份自信,就会使孩子多一份享受生活的能力,就会使孩子有一个积极的人生,就会使孩子多一份成功的机会。事实表明,习惯左右了成败,习惯改变人的一生。一句话,成也习惯,败也习惯。

又和大家分享一个故事《鹰的重生》

                          鹰的重生

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定!

当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力!

它只有两种选择:1.等死;2.历经一个十分痛苦的蜕变过程;一百五十天漫长的魔练。它必须很努力地飞到山顶。在悬崖上筑巢。停留在那里。不得飞翔。

老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。

五个月以后,新的羽毛长出来了。

老鹰开始飞翔。重新再过神鹰一般的三十年岁月!

在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。

    让练字成为我们的一种好习惯,每天10分钟练字,有努力就会有好表现。第二届校园书法比赛在周四中午举行,从中脱颖而出的是:

一等奖:易宇昊、喻泊茗、李乐萱

二等奖:徐绵、龚思琦、陈雨蒙、张予鑫

三等奖:周思睿、朱伯俊、王杰轩、陈弘盈、黄佳琪、丁永康、丁思琪。

【本周语文学习】

本周我和孩子们一起学习了课文《乡下人家及对1——4单元的内容进行了复习。孩子们周三上午进行了语文期中考试是,期中考试情况下周公布。

【课堂表现】

本周课堂上,认真听讲、积极思考、大胆发言的孩子有:4号、6号、7号、10号、12号、13号、15号、16号、17号、19号、21号、22号、28号、29号、30号、32号。

本周图文作业完成特别出色的孩子有:4号、13号、19号、21号、22号、28号。这些孩子的图文作文书写工整,图文并茂,文章语言优美,立意新颖。被评为本周“特等图文作文”。大部分孩子因为书写不工整,而没有被评为“特等图文作文”,请孩子们一定要注意书写工整。

本周课堂注意力不集中,纪律要加强的孩子有:5号、8号、9号、18号、20号、31号(上课不积极思考,喜欢讲话)、41号(上课讲小话),请这些孩子端正学习态度!

【本周数学学习】

    本周和孩子们一起复习了前半个学期学习的内容,发现孩子们计算的准确率有待提升,孩子在简便运算的强度训练下,遇到脱式计算也一味的想用简便计算,需要多提醒孩子们做题时先观察,确定简便计算的可能性和必要性。还有需要加强的是解决问题的理解能力,部分学生看到问题没有分析的过程就直接写出算式,也不明白算式的含义。更有部分孩子偷懒,单位和答不完整。请家长朋友本周督促好孩子的数学报纸作业(期中测试卷),根据孩子们的自身情况进行复习。

【本周作业】

语文

1 读写第31期语文报刊。

2 读《草房子》第三章,写好批注。(下周五进行读书分享。)

3 写一篇图文赏析作文。

数学

1、认真复习第一至第四单元。(签字)

2、完成第30期报纸。(签字)

3、速算总动员。(周五、周六、周日)

 

英语作业:

 1、指读383941页,每页读两遍。217作业。

 

【温馨提示】

1下周一下午返校,照常上数思课,请孩子620前到校,不要迟到。下周一由胡老师带班,如有特殊情况请和胡老师请假,谢谢!

2根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》精神,五一小长假从2016430日至52日共3天。52日(星期一)下午按学校校车接送时间返校。

3、三天假期请督促孩子完成好各项作业,每天坚持看课外书。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017