注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校一(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

五年级上册第一周班级公告及作业  

2016-09-02 15:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,孩子们:

    周末愉快!开学第一周,孩子们貌似突然长大了,大部分人学习的自主意识增强,积极性提高、纪律性增强,不用催不用喊,就能主动翻开书本、积极举手参与课堂!得到了班上所有任课老师的一致好评,新加入的几位崽崽也能很快的融入集体,为他们点赞!

【家有喜事】

阳光少年新鲜出炉:李乐萱、黄佳琪、龚思琦、周思睿、喻泊茗

【语文暑假作业反馈】

由于这周博客文字超过了,截图单独发。

【数学思维乐园】

    您希望您的孩子数学思维更灵敏吗?

    您希望您的孩子遨游于数学的海洋吗?
    您希望您的孩子爱上数学并沉迷其中吗?
    如果你的回答是肯定的,那么就带着孩子加入我们吧!我们是新世博数学思维乐园项目组,致力于为孩子提供一个更精致的数学思维培训平台,我们希望这项活动能够在激发孩子学习兴趣的同时让家长和孩子有一个更加融洽的亲子交流途径。我们学校的每位数学老师都会参与其中,我们会认真思考,筛选,选择具有代表性,探讨性的题目,让最大部分的孩子都参与进来。我们也希望家长们带领孩子一起思考和探究,也希望最终通过这样的活动拉近亲子关系,激发数学学习兴趣、培养学生的数学思维能力。
   我们期待您的加入!
   我们期待您带着孩子一起加入!
   我们更期待您和孩子加入其中,沉浸其中!
   从第二周周五开始,我们将开启数学思维乐园第一期栏目,请家长们及时关注学校的微信公众平台哦!届时就带领你的孩子踏上开拓数学思维的旅程吧!

 

【数学学习】

 本周学习了小数乘整数,小数乘小数。孩子们基本掌握了小数乘法的计算方法,但是个别学生在点小数点时常常会出现错误,这是因为刚接触一个新的知识,需要一个内化的过程,经过一段时间的练习,会有好转。还有的学生在算时会出现错误,这是因为整数乘法掌握的不够牢固,或者列竖式时书写习惯不够好,导致笔算错误。另外还发现我们班上有部分同学的乘法口诀记错了,造成计算错误,家长可以利用闲暇时间对孩子的乘法口诀进行抽背!出错率较高的有:六七四十二、七八五十六、三六十八、四七二十八、四八三十二,可以重点抽背!

第一周数学学习情况反馈:

以下这些孩子本周数学学习表现突出,特别提出表扬。

龚思琦、胡雅涵、李乐萱、周韵、管梓良、黄佳琪、陈林峰、周思睿、易浩宇、徐绵、黄琨尧、喻泊铭、周一、龚梦宇、梁宸浩等,还有部分表现优异的孩子,未一一表扬,请谅解。

【本周作业】

语文作业:

1、预习第三课。(课文读三遍,自主识记二会字、四会字。)

2 、作文:向别人推荐一本你喜欢的书,题目自拟。请先写好草稿,修改后用A4纸大小的作文本工整地抄写好。

3、每天阅读一个小时以上,请家长带领孩子养成阅读习惯。

数学作业:

1、仔细研读数学学习方法报第一期的第1、2、4版,完成第3版;

2、“我们的数学情缘”为主题创作,表现形式不限,短文、诗歌、画画、演讲等,能表达自己对数学、数学课堂、数学老师的真实感受就好;

3、准备一个草稿本。

英语作业:

必做:1,指读课本23页,每页读两遍。2,默写单词。

选做:17作业。

 学校作业:

1签署《安全教育告家长书》

2填写《“小白鸽课程”报名确认表》

3填写《学校关于“安全出入校园”的告家长书》

【温馨提示】
1、下午返校,请孩子们于6点30前到校,不要迟到。周副班主任张老师带班,请把《安全教育告家长书》和《“小白鸽课程”报名确认表》、《学校关于“安全出入校园”的告家长书》交给张老师,如有特殊情况请跟老师请假,张老师号码是15116271206谢谢!

2、如还有要订购牛奶的孩子,周日返校请带360元交给带班老师。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017