注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第九周班级公告及作业  

2016-10-28 16:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们、孩子们:

    周末愉快!

【周末家庭作业反馈】

上周课文预习情况反馈:

孩子已预习课文,但家长没有签字的有:蒋博文、周思睿(有一篇没有签)、张予鑫、刘恩睿、刘云俏、廖天卓、刘熙(有一篇没有签字。)如果孩子已预习但没有达到要求,只是敷衍,请您用几句简短的话写明情况,回校我好找崽崽谈话,谢谢!

预习作业没完成,家长也没签字的有:周彬蔚(16课没有预习)、朱伯俊(预习不完整)、陈林峰和杨丛民(只预习了一半。)

上周报纸完成情况反馈:

书写工整,全部完成,家长签字的有:234561316171819212225262728323334353738394041434446号。

孩子书写马虎,家长没签字的有:7810

孩子书写马虎或第二版没完成,家长已签字的有:91112152023293031364547号。

报纸没及时交的孩子有:42号。

    感谢越来越多的家长对孩子家庭作业的重视,你们有力地监督,严格地要求,孩子们对家庭作业也越来越重视,大部分孩子能按质按量完成。还希望你们能坚持,继续给孩子们树立榜样,谢谢!对孩子作业还没引起重视的家长们,请您在百忙中一定要抽出时间来参与孩子的学习和生活。您只有参与了,才能走进孩子的心,谢谢!

【本周课堂表现】

课堂上认真思考,积极回答问题的有:346710121315192021222836414346号。

课堂作业书写工整,正确率高的有:36811151719212225262728343637号。

课堂上喜欢讲小话,专注力不够的孩子有:210184032号。

本周四我们进行了第四单元测试,只检测了基础题,总分70分,时间40分钟,试卷已经讲评并发给孩子了,周末孩子回家,请家长一定要帮助孩子分析失分原因。考试情况如下:

70——6510人     64——6017人      

59.5——5512人    54.5——504

50分以下 4

【本周数学学习】

本周孩子们学习了第三单元小数除法中的商的近似数、循环小数、用计算器探索规律、解决问题(课本第32页~课本第41页)。本周的数学学习,孩子们要掌握以下内容:根据要求正确求出商的近似数,求商的近似数时,计算到比保留的小数位数多一位,再将最后一位“四舍五入”;正确写、读循环小数,会比较循环小数、小数的大小;能利用所学知识解决生活中的实际问题,并根据实际情况取商的近似数。

现阶段,孩子们数学学习中存在的最大问题是小数除法计算算不准,算不快,计算能力是数学学习的基本能力和重要基础,请家长利用周末时间监督指导孩子加强小数除法计算,计算一定要准确且快速。

 

 

【本周作业】

语文:

1、读写第8期报刊

2、作文:在生活中,哪些事情曾经给你启发?从中选一件,以“——的启示”为题写下来,注意把事情的经过讲清楚,把得到的启示说明白。字数450字以上。

3、把第4单元试卷上的19大题中的错题用自己的本子抄写一遍,然后再做一遍。

4、每天坚持半个小时阅读。

作文请孩子认真审题,打好草稿,多次修改后再工整地抄写到家庭作文本上。以上作业请家长监督并签字。

数学:

    1、完成学法报第7期,

2、订正学法大视野第1219页,错题另外再抄一遍题目后,不看答案,再做一遍,

3、数学思维乐园,

4、家长检查作业,签字,写评语(写在学习报第三版)。

 

 

英语:

必做:1,指读课本323335页,每页读两遍,并签字。2,默写单词。选做:17作业。

【温馨提示】

1、“学生秋季活动通知”已发给孩子,请认真阅读,自愿参加的孩子下周返校时将活动费用170/交给带班老师,因为财务室只收现金,所以不接受微信转账,谢谢!

    2、本周由张老师带班,请孩子们按时返校,有事请联系张老师请假,谢谢。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017