注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第七周班级公告及作业  

2017-04-01 14:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、孩子们:

    周末愉快!

    这一周是充实的一周,是快乐的一周!孩子们早读的态度越来越认真,作业也越来越积极,一切都像这美好的天气,在向着阳光发展!

    即将迎来的“清明小长假”,更是让孩子们雀跃不已,内心充满了期待!趁着这三天的大好时光,带孩子们去野外走走,享受一下久违的阳光,呼吸一下清新的空气……

【班级动态】

    本周四下午,沈石溪老师进校园,给孩子们带来了一堂精彩的讲座——《来自大自然的写作灵感》。沈老师不仅是一个会写故事的人还是一个非常会讲故事的人,他的讲座幽默风趣,娓娓述说着自己的亲身经历,惹得聆听的孩子们,时而双目圆睁,时而捧腹大笑……

签名环节更是火爆,每个孩子都异常兴奋,相信,沈石溪这三个字一定会在他们心里埋下一个小小的文学梦!

 

【语文学习】

本周学习了课文《梦想的力量》《桥》和《语文园地四》并对第四单元的字词和“日积月累”进行了两次听写,这个单元要听写的字词较多,孩子们想要一次性过关孩子真有难度,恭喜以下5位孩子喻泊茗、蒋博文、李乐萱、徐绵、龚思琦听写全对,希望还没有过关的孩子在家重新听写,返校时我们还会进行一次听写。

  【数学学习】

    本周主要进行了长方体正方体这一单元的复习,回顾了长方体和正方体的基本特征,以及棱长总和、表面积、体积概念,有针对性的进行了习题的练习。家长朋友可以根据孩子报纸的掌握情况,在报纸作业上写上孩子完成的反馈。

上周作业回顾:

表扬完成较好或有进步的孩子:丁永康、廖天卓、陈林峰、李颖、龚思琦、黄琨尧、陈雨萌、李乐萱、姜子豪、;李熙恩、周一、史书涵

完成较差的孩子:朱伯俊、游天乐、蒋博文、刘云俏、陈胤仲、曹馨予、彭之毓、龚梦宇、

以下孩子的作业未见家长的签字:朱伯俊、游天乐、蒋博文、刘云俏、刘恩睿、杨展豪、徐绵、陈胤仲、钟炳赫、周彬蔚(书写)、彭之毓、管梓良、龚梦宇、何锦明

下周将进行长方体和正方体这一单元的检测,请家长在家及时辅导孩子,督促孩子认真完成作业,并在作业上签字。

【英语学习】

嗨,亲爱的家长们,第七周周末到了!

Miss刘与您分享【在家高效学习的6种方法之③】

  当有所懈怠,感觉自己学习没效率的时候,不要因此气愤和苦恼,这样往往会乱了自己的阵脚,使自己无法积极地继续学习。要自己为自己打气,告诉自己,刚刚是个小失误,从现在起,我肯定会精力更充沛地学习。

    良好的心态和情绪调整尤为必要,为以后挑战更大学习任务而做好准备,培养孩子更强意志力和情绪自控力更强的性格!

本周学习内容:第五模块

课堂小明星: 3,6,7,8,1013,15,17,19,21,22,23,2627,28,30,32,33,35(本周特别认真、积极)37,41,43

进步之星:3947,1

温馨提示:

1.请家长们在家多查阅“学练”的等级情况。作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

 

本周作业

【语文作业】

1预习第1819课。(要求:1熟读课文,将字音读准,句子读通,遇到不认识字请查字典;2将课后的生字注音、找出部首,并组两个词;记录自己整理的形近字多音字。)

2作文请写一件令自己感动的事写下来。这件事既可以是自己亲身经历过的,也可以是听别人讲述的,还可以使从电影、电视、书中看到的。只要是令自己身受感动的、触动过自己心灵的事情,都可以成为习作的题材。题目自拟。字数500字。请先写好草稿,修改后用工整地誊写到课堂上发给大家的作文纸上。

3、每天坚持半个小时以上的阅读。

【数学作业】

1、 复习长方体正方体单元知识,并将主要知识点 设计成一张的思维导图。
2
、 数学报纸27期,请家长检查签字。
3
、 数学思维乐园题目写在数学思维本上。

【英语作业】

1.全练M4 unit2

2.跟读M4课文和一起作业

3.在家默写4模块单词:library(图书馆),heavy(重的),card(卡片),ask(邀请),film(电影)

【温馨提示】

1、    清明放假时间41-4号,4号下午按往常返校时间返回学校上课,小白鸽选修课程正常开课。

2、    三独比赛即将开始,报名时间截至到412号,找本班音乐老师报名即可,过了学校预选赛的同学学校将会组织参加区赛。

3、    请认真阅读《全国中小学生家长的一封信》(已发至孩子手中),并填写好回执单,务必请孩子带回学校。

4、          4号返校带班何老师,如有特殊情况不能返校,请提前和何老师请假。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017