注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校六(3)班

和孩子们一起成长

 
 
 

日志

 
 

第十五周班级公告及作业  

2017-05-26 12:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、可爱的孩子们:

时间过得真快,我们又迎来端午节和六一共四天的小长假,希望孩子们在假期里合理安排自己的时间,认真完成作业。天气变热,请不要私自下河下塘游泳,外出时注意安全,祝大家假期愉快!

  【语文学习】

本周我们结束了新课,下周将进入全面的复习。71日后孩子们期待的长长的暑假即将来临,可孩子们似乎还没有意识到期末考试离我们越来越近,上周的周末作业很多孩子完成得很糟糕。

预习作业没有做的有:27、29、3、5、4、24、40、31、34、9、42号。

预习作业只完成了一半的孩子有:41、1、11、12、32、10、39、45、44号。

报纸题目全部完成的只有:29、32、13、3、10、17、19、16、36、42、6、28号。表扬这些认真对待作业的孩子。其他的孩子的作业空题太多,尤其是第三大题综合性学习这题,就是第七单元日积月累的内容,孩子们居然空在那没有写。希望孩子们认真完成每一次作业,我相信态度决定一切!愿孩子们能在这美妙的假期开启之前,为本学期画上一个完美的句号,为暑期积攒一份快乐的心情!

,【数学学习】

    本周开启了分数加减法这一单元的学习,因为十九周就要期末考试,所以最近的主要任务是尽快将新课结束。

同分母分数加减法:分母不变,分子相加减,最后的结果要约分成最简分数。

异分母分数加减法:先找到两个分数分母的最小公倍数,将其通分成同分母分数,再计算,最后的结果要约分成最简分数。

分数加减混合运算:跟整数加减混合运算相通,同级运算按照从左往右计算,有括号的要先算括号里面的。

分数加法运算定律:整数加法交换律、结合律对分数加法同样适用。利用运算定律可以使一些分数计算更加简便。

 

【英语学习】

本周学习内容:第九模块 unit210模块unit 12

 

本周作业

【语文作业】

1、复习第6、7单元。(复习内容:单元的字词、日积月累、课文、课堂笔记,也可以结合自己的资料书。多记多读。)

2、6、7单元的试卷,每张试卷在50分钟内完成,做完后用不同颜色的笔更正。请工整书写!

3、第八单元第一次字词听写过关的孩子有:44、4、6、21、31、26、22、18、29、46、41、40号,日积月累过关的孩子有:28、6、44、13、31号。请没有过关的孩子,利用周末时间再次过关。

4、每天坚持半个小时以上的阅读。

【数学作业】
1完成数学报纸35期,请家长检查。

2、完成十五周计算训练纸上正反两面计算题。注意结果约分成最简分数。错得多的孩子,认真找计算错误的原因。

3、数学思维乐园11期。

【英语作业】

1、全练M8 unit2

2.跟读M8课文或一起作业

3.在家默写9模块粗体单词:wore(wear的过去式)穿,women(woman的复数形式),told(tell的过去式)告诉、讲述,after在…之后,read(read的过去式)读 , in在(将来一段时间)之后

温馨提示:期末将近,请大家重视起来。一分耕耘,一份收获,未必;九份耕耘会有收获,一定!

科学作业】

1、做一个一分钟计时器,下周将对所做的计时器打分,成绩记入期末实验检测成绩中,请各位家长督促孩子认真完成此项作业!

 

【温馨提示】

1、周二下午返校由何老师带班,请孩子们按时到校,如有特殊情况不能按时到校,请和何老师请假。

  2、 关于“端午节”及“六一儿童节”的放假通知
亲爱的家长朋友:
    你好!根据《2017年全国公休假放假安排》及《2017年度长沙市中小学校历》的安排,结合我校寄宿制学校的特点,拟定2017年“端午节”及“六一儿童节”的放假安排如下:5月27—30日(4天)休息;5月26日(周五)下午学生离校,5月30日(周二)下午学生返校,接送时间及地点不变;6月1日(儿童节)当天不再调休,学校将统一组织活动。以上安排如给您和家庭带来不便,敬请谅解!
温馨提示:放假期间,请家长们一定对孩子进行安全(特别是防溺水)教育,确保假期健康平安。
    最后,祝小朋友们:节日快乐!祝大朋友们:阖家幸福!
                            砂子塘新世博寄宿制小学(免章)
                                           2017年5月19日

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017